誰が一番変わっていますか。 私の家系は社会党で、父方の祖父母は社会党の支持者で…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2022/08/01 07:57(更新日時)

誰が一番変わっていますか。
私の家系は社会党で、父方の祖父母は社会党の支持者で、労働組合の委員をしてまして、父の縁故は社会党で町会議員をしてました。
そこから質問です。
①父は最初は社会党の支持者で、その後共産党の支持者で、その後自民党の党員をしてまして、自民党に飽きて民主党、自民党に戻り、希望の党を支持して最後にNHK党を支持していました。
②母は社会党の支持者で、共産党に変わり、民主党に変わり、共産党に戻りました。
③私、母の影響で共産党の党員までなりましたが、飽きて、今は足を洗い、社民党を支持していますよ。

タグ

No.3595512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共産党の党員って何をしているのですか?
日本の共産党は何を目指していますか?

No.2

>> 1 ビラ配りしてました。支部会議とか、新聞配りとか、
共産国家作ると目指してましたね。

No.3

変わってるか分からない。

支持政党が何でそんなに変わるのかな?

何を基準に変えるんですか?

No.4

>> 3 周りとの付き合いです。生まれたときは社会党の環境だったと父が言ってました。その後、共産党の方が良いかなと。やはり自民党だ
それからNHKに落ち着いたのでは、私の場合は、共産党の環境だったと思いました。それから社民党が良いと思ったので社民党を支持していますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧