鬱病持ちです。今日仕事を休みました。今日は心が落ちて調子が悪い日です。自分でもわ…

回答3 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2022/08/07 18:13(更新日時)

鬱病持ちです。今日仕事を休みました。今日は心が落ちて調子が悪い日です。自分でもわかるんです。ああ、今日は心の調子が悪いなあと。そんな日は、躊躇せず休んだほうがいいと思って、仕事を休みます。
怠けているつもりはないんです。心が言う事を聞かないんです。A型作業所で仕事をしておりますが、月に2回3回程度は心の調子が悪いです。
休む日があってもいいですよね?明日は調子が良ければ出勤するつもりですし。

タグ

No.3595798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですよね。
休む選択をしたあなたは偉いです。
無理をしないのが1番です。

No.2

休むことは大事です。心が落ち込んでいるときは仕事にも身がはいりませんし、ミスも増えてしまいますから。

無理して長々と休んでしまうより、定期的に休みをとって、心身をリフレッシュさせる方が健康的です。

休めるのは自分を大切にしている証拠です。とても立派ですよ。

No.3

自分もそういう日あるし誰だってあると思ってるけど違いはなんなんだろう

No.4

一般企業なら、このような休み方はきっと通用しないでしょうけど、自分は就労支援事業所で働いているので、休職届が通用すると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧