マンションで「共有部分なので物を置かないでください」の貼り紙の元に老人の押し車を…
マンションで「共有部分なので物を置かないでください」の貼り紙の元に老人の押し車を置いてる方が、今度は孫のベビーカーもその隣に並べるようになりました。
今日は玄関前に脚立を出してその上に物を干したり。
以前、駐輪場所に毎日カーペット類を干されていて、どなたかが管理に苦情を入れたようで注意喚起がありましたが、
こういった感覚の方は根本的になおらないみたいですね。
ちょっとたったらまた復活。
かつて自治会やPTAや色々な役をされていたとの事で、
周辺のことや住人の把握・お世話をしてしまう性分みたいで、いい人ではあるけれど
調子に乗った行動をしてしまう面も否めません。
口がたつので、マンションの掃除に来られる方ももう注意はしないみたい。
キャラ的にだんだんヌシのような存在になっていくのかな~と思ったりしてます。
マンションってどこしもそういった際立った方がおられるものなのでしょうかね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちのマンションにもいますよ!
管理人も兼用してる中年主婦です。
旦那さんが、不動産屋の系列で働いてるからと、管理人兼用で家賃格安で住み始めたんですが、引っ越してきた時から、凄かったです。
駐車場でBBQしたり、テラスで七輪で魚焼いたり、共用の中庭に勝手に畑作ったり、共用の入り口に、台車(自分の家のゴミや灯油運ぶのに使ってる)や中庭の畑で使うスコップや肥料とかも置いたり、我が物顔でマンション使ってますよ。
引っ越してきてすぐに、話しかけられ、自分は、旦那が系列で働いてるから、他の住人と違って家賃は、1/10も払ってないだとか、駐車場3台使ってるけど、無料で使えるんだとか、そんな自慢から始まり、最初から、苦手な人だな。と思ってましたが、どんどんエスカレートしてます。
最近は、入り口で勝手に無人販売みたいに、台や看板を立てて、中庭の畑で作った野菜や花を並べて売り始めましたよ。
さすがに、引きます。
>> 2
うちのマンションにもいますよ!
管理人も兼用してる中年主婦です。
旦那さんが、不動産屋の系列で働いてるからと、管理人兼用で家賃格安で…
うわあ・・それは強烈ですね。
そんな風になっていったら嫌だな~。
うちのその人は管理人との関連はないようです。
引っ越しの挨拶に来られた時に「すぐそこの長屋からきたからこの辺りのことはよう知ってます。」から始まりました。
1階に5人でお住まいで、ベランダをシェードで全面覆ってられるのでマットやカーペットが干せないようです。私の自転車の上にも干されました。
孫のオマルも駐輪場に干してられたこともあります。
基本どんな猛暑でもエアコンは使わないようで、玄関ドアを開けたままにしてカーテンをされてます。
息子・娘の職業自慢もありました。
生まれる子の口が切れていることが判明したそうで大きな病院で出産をするとの話をされ その病院を知っていたので「そこなら安心ですね」と受け答えしたら「うちの娘は看護師で別の医大病院で10年以上のベテランだから!」と口調が言い返しっぽいトーンだったので、何か気に入らなかったんかな??と思ったことがありました。
物のやり取りも初めはあったのですが、受け取られる時もちょっと偉そうで、逆にもらった干し大根を「美味しかったです」と礼を言うとおかわりと思われて「自分で大根買ってきて干せ」といわれたり。なんだかな~と思って距離を置くようになりました。
私のことを「あれは子供だよ」と話しているのも聞こえ、室内からご家族と「クソガキー!」と連呼されたこともありました。
私ももう50半ばなんですがね。
ああいうの見てるとモラルって大事だなとおもいますね。
>引っ越しの挨拶に来られた時に「すぐそこの長屋からきたからこの辺りのことはよう知ってます。
うちのその住人も、そんな感じでしたよ!
この辺りのことは詳しいからと聞いてもいないのに、色々聞かされました。
管理人って言っても、管理人室(他の居住者と変わらない部屋)で家族で住んでいるだけで、実際には、管理人の仕事とかはないから何もしてないんですけどね。
管理人室にだけ、消防設備があるみたいで、それの管理だけしてるみたいです。
>どんな猛暑でもエアコンは使わないようで、玄関ドアを開けたままにしてカーテンをされてます
それも、同じで笑ってしまいました。
玄関扉に網カーテンみたいなのして、常に開けっ放しで、最初の頃は、こちらの出入りを監視しているんじゃないかと思うぐらい、出かけようとすると、玄関入口にいて、必ず話しかけられました。
最初は、話しかけられれば、世間話ぐらいは話す感じでしたが、雨の日に、共用の出入り口でシートを敷いて、子供達とずっと騒いでたから、あまりにうるさくて、声が響くから、もう少しトーンを抑えていただけますか?って言ってから、主さんと同じく、ベランダ越しや室内から、こちらに聞こえるように、文句を言われるようになりました。
それからは、距離を置いてます。
お互い変な住人がいて疲れますね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧