私は先月の頭に人生初のバイトの面接を受け、先週入社しました。 しかし、もう辞め…

回答1 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2022/08/02 16:28(更新日時)

私は先月の頭に人生初のバイトの面接を受け、先週入社しました。
しかし、もう辞めたいです。
理由は精神的、肉体的な不調です。
先月中旬から不調が著しくなり、メンタルクリニックにも通い始めたばかりです。
正直採用貰ったあと凄く不安で出来ないかもと思っていましたが、自分を奮い立たせて入社しました。
しかし、やっぱり無理でした。バイトの不安やストレスで固形物が食べられなくなり、風呂も3日入っていません。今日は少し寝れましたが、昨日一昨日は一睡もしていません。

うちのバイトは長期で働く方が多く、入れ替わりが殆ど無くて私みたいにこんなすぐ辞める人はいません。私は3ヶ月ぶりの新人です。店長も他のバイトさんも本当に良い人で、良くしてもらいました。
面接のときは「ここで沢山学ばせていただきたいです」って言ってしまって、初日に店長さんも「これから沢山まなんでね」って言ってくださいました。
期待してくれてると思うし、本当に申し訳ないです
出来るならちゃんと行って役に立ちたいけど、今の私には無理です。辞める他ないと思います。
もう完全に自信をなくしてしまいました。
契約書も書いて、マイナンバーや銀行口座も提出し、研修の動画も見ました。
名札や制服渡されました。
色々手続きや準備をしてくださったのに、恩を仇で返します。

今週中に電話で辞めると言おうと思うのですが、物凄く怖いです。取り乱したり泣いたりしてしまいそうです。
シフト減らそうとか少し休みを取ろうとか引き留められたらどうしましょう…でも辞めたいです。

店長に怒られてしまうでしょうか、呆れられてしまうでしょうか。
本当に怖いです。
どうしたらいいですか。

タグ

No.3596716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そーいう人結構いますんで、気にしなくて良いと思います。
何も言わずバックレる方が問題なんで、正直に理由を言い、謝罪すれば大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧