セフレのことを好きになってしまいました。 相手は付き合う気もなく、別に狙ってい…

回答7 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2022/08/03 22:19(更新日時)

セフレのことを好きになってしまいました。
相手は付き合う気もなく、別に狙っている女の子もいるというので脈はありません。
セフレだと明言しており、お互い割り切れた関係なのにこんな感情持ちたくないです。
諦めるべきなのはわかっているのですが、好きすぎて辛いです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3597276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めるしかない

No.2

逃げるだけ逃げて会わないようにして忘れる。

No.3

セフレって女側は割り切れなくなること多くない?
よく聞くから好きになってしまったって。

好きすぎて辛い→辛すぎるから好きではいられない

に思考を変えるしかないかな。
会わないのは前提で。

No.4

えー。狙ってる子が居るのにセフレもいるの?そんな男の何処が良いのか分からない。仮に彼女になったとしてもセフレは作ると思うよ。いい事はなさそうだから、諦めるしかないと思う。

No.5

諦めて去るか、感情押し殺すか。

セフレ関係で好きになりましたは致命的。暗黙のルールを破るだけだから、レアケースでない限り相手からはウザがられる。

好きになる=迷惑を掛ける、と考えると分かりやすい。

No.6

私もセフレがいるけど、あくまでセックスのパートナーというだけだなー。彼女ができようがどこで何してようが全く気にならないし、相手から好きとか言われたら関係終わらせる。どちらかが恋愛感情持ったらもうセフレではいられないと思う。

No.7

好きすぎても相手が全く恋愛感情がないから彼女にはなれないし狙ってる子が彼女になったらきっといきなり終わりになるからね。

それまで粘るか自分から去るのか同じ辛くてもどちらがいいか自分でよく考えて決める。

No.8

皆様たくさんご回答いただきありがとうございます。頑張って区切りをつけて諦めていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧