孫が娘の前ではとてもいい子なのですが、私はおばあちゃんですが、預かったりした時に…

回答2 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2022/08/10 22:22(更新日時)

孫が娘の前ではとてもいい子なのですが、私はおばあちゃんですが、預かったりした時に言う事を全然聞かずヤンチャです。それはやめて、危ないから!と注意するともっとやります。公園に遊びに連れて行っても道路で遊んだり、危ないからやめてと言うが言う事を聞かず、私が引っ張って何とか公園に連れて行くという感じです。孫はおばあちゃんの言うことは聞かないものですか?

No.3600046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんが甘いので羽を延ばしまくってますね。
自分もそうだったので。。。
おばあちゃんのことは多分大好きです。
その子こ興味あることに釘付けにさせるといいかもですよ。
自分は公園で遊ぶのと動物が好きだったので、そのコースに毎回連れてかれてました(笑)
塗り絵とか縄跳びとか...思いつくなにかやってみて下さい。
ダメだよ!とかコラ!とかなら大丈夫だけど
あんまりキツく叱りすぎると実は結構ショック大きいですしね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。なるほどです。

No.3

私の息子たちは、じいじばあばが大好きです。ちなみに5歳と2歳。言うことはあまり聞きませんね(笑)

やはり私とは違って、注意の仕方が優しいからかな?

あとは、とにかくじいじばあばと過ごすことが嬉しいみたいです。テンションがあがっちゃうみたいです。

でも、道路で言うことを聞いてくれないと、危ないときもあるからこわいですよね。そこは娘さんに厳しく「おばあちゃんの言うこと聞きなさい。じゃないともう連れてこないよ」くらい言ってもらっとくといいかもですね。どうにもならないときに、「あら!言うこと聞かないならママとなんて約束してた?もうおばあちゃんと遊べなくなっちゃうよ!」と言いましょ。

No.4

ありがとうございます。そうなのでしょうか?私おばぁちゃんですけど、注意しただけで、ママがいいとばぁちゃん嫌いと泣き叫びますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧