ストーカー気質なやつから行為を寄せられて、仕事から帰ったあともLINEが来て、そ…

回答4 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2022/08/09 00:01(更新日時)

ストーカー気質なやつから行為を寄せられて、仕事から帰ったあともLINEが来て、そいつの事ばっかり考えます。

本当に気持ち悪い。そいつの顔ばかり頭に浮かんで寝る瞬間まで気持ち悪い。

そういう人に好かれた方、または対処法を教えてください。
以下、ストーカーの様な行為を書いているので読まなくても大丈夫です。

・相手は職場の同期で同級生21歳
・私の事を心配だのなんだの言って、息抜きにと遊びにばかり誘ってきます。
・断っても「じゃあ、明日は?じゃあ土曜日は?」と次の約束が取り付けられ逃げれません
・夜は一緒にゲームをしようと誘われ、断っても上記のとおりです。昼間遊べなくても夜は空いてるでしょ?という感じです。
・休日出勤した際、どこからか情報を聞きつけ、奴も休日出勤をし、私の隣に座りずっと顔を見られてました。1時間程度。
・イベントの抽選応募日及び入場時間帯を聞かれ、嘘を答えたので助かりましたが、言った日時に応募していました。
・生理周期を覚えられていて、(私がお腹痛いからそっとしておいて)と言った事により、「今週だよね?大丈夫?とか言ってきます」

なんか思い詰めてる人なので、何してくるか分からず強く拒否できません。上司には報告済みですがとりあえず泳がせとくとの事。

本当にどうしたらいいのか分かりません。

タグ

No.3601491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元自衛隊、もしくは警官などの強くて頼りになる彼氏を作ること!!

さっさと転職して他の会社にいくか、社長に相談することだね、
中途半端に上司とか相談せず、会社の1番偉い人に言うが1番。

No.2

「遊べない」ではなく「あなたと遊びたくない。しつこく誘われて迷惑。」と人の沢山居るところでハッキリ伝えた方が良いのでは?

周りに数人協力して貰って監視して貰うとか。
目撃・証言者が居るだけでもだいぶラクですよ。

No.3

貴方とは、昼も夜も遊べない。とハッキリ言う。

彼氏が出来た。と、ハッキリ言う。

≫必要なら、誰か強そうな人(男友達でも可)を連れて、三人で会い話をしてもらう。

≫言っても分からないかも知れないし、LINEでも送る。後の証拠になる。

あまりに、しつこいなら、弁護士に相談し、間に入って貰う。

No.4

怖いですね。職場は移動出来ないのでしょうか?
拒否すると逆恨みされかねないので離れるしかない気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧