アラサー女です。現在同居の母がコロナにかかり濃厚接触者になってしまいました。 …

回答1 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2022/08/09 22:53(更新日時)

アラサー女です。現在同居の母がコロナにかかり濃厚接触者になってしまいました。

別居の祖父母は祖父は認知症を祖母は寝たきりで介護が必要な状態です。
母の代わりに私が祖父母宅に行き、ご飯や薬などを面倒見る状態になります。

色々分からないことが多く、濃厚接触者である私が近い距離で祖父母と接するのもかなり気を使います、ヘルパーさんや訪問看護の方にもとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

現在約5日経ちましたが認知症の祖父が駄々を捏ねて注射や薬を拒否しました、認知症だとわかっていても孫の私を忘れ敵のように扱い怒鳴られた時、私は動悸がして今すぐ出ていきたい気持ちになりました。

帰宅途中涙が止まらなくて約1時間ほど涙は出続け、顔から表情が消えていました。
自分でも上手く笑えなくて不思議でした。
ずっと無口で喋りたくない状態でした、たった数日でこんなことになって私はおかしいんでしょうか?
祖父のことは出来ればもう関わりたくないですが寝たきりの祖母が心配です。
どうしたらいいか分からないです。

タグ

No.3602178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね。。
おかしくないですよ。
私の母は統合失調症で入院したりして、私が行っても妄想出て敵になっていて怒鳴られたりして、よく泣きながら放心で帰ってました。
親子でも動揺するのだし、ショックなのは当たり前だと思います。
どうか、辛かったらどんどんまわりに弱音吐いてくださいね。

No.2

>> 1 暖かい言葉ありがとうございます!
嬉しくて涙が出ました。

両親に言ってもどうしようもなくておかしいんじゃないかととても苦しかったんですがレスを下さってホッとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧