お付き合いして三か月目の彼氏との連絡で相談です。 彼氏は24時間勤務で不規則な…

回答5 + お礼5 HIT数 416 あ+ あ-

2022/08/10 14:07(更新日時)

お付き合いして三か月目の彼氏との連絡で相談です。
彼氏は24時間勤務で不規則な仕事です。
次会う予定も決まっています。
先週会ってから、連絡頻度が一日に1、2回にいきなり減りました。
それでも毎日送ってくれていて、とても嬉しくて感謝していますし、うれしいです。

でもお休みななのに時間がすごくあく、この前の仕事終わりから疲れたとしか言わなくなりました。
こちらから催促もしませんし、ムリしないでと伝えてます。
わかっているのに、ここにきて不安や寂しさ、誰か他の人がいたらどうしようと怖くなってしまいます。
気にし過ぎでしょうか?

No.3602537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-08-10 12:33
匿名さん7 ( )

削除投票

もともとラインを頻繁にする人じゃなかったけど主さんに合わせてたのかも。毎日少しでもやりとりできて、会う日も決まってるならそっとしておいた方がいいかと。
24時間の不規則勤務ってほんとに疲れるんですよ。やらなければいけない用事済ませて寝るだけだけど、不規則だからすぐ寝れなかったり他のことする気力なかったり。
私の旦那(もともと遠距離)は付き合ってた時毎日ラインなんてしてませんでしたよ。そういう人もいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みを全部彼女に割いてくれると思うのは大間違いです。
だから苦しくなるのでは無いですか?

No.2

気になるのはわかるけど、疲れたという彼の言葉を素直にとって、彼に自分を労る時間をあげるという考え方をしたらどうでしょうか。
好きでも誰かを構ったり相手したりはエネルギー使います。

あと、主さん側のスタンスとして自分の中だけで不安になったり寂しくなったり疑心暗鬼になったりはマジで関係自体を揺るがす原因になるからやめた方がいいよ。
そういうのは態度に出るから、なんとなく構ってほしいとか、責めてるような、すねてるようなのは伝わります。
そこでそれを重いとか、面倒とか、俺のことより自分の構ってが優先かよと思われると嫌われます。
ゆったり過ごした方が結果的に良い方向にいくことが多いですよ。

No.3

>> 1 休みを全部彼女に割いてくれると思うのは大間違いです。 だから苦しくなるのでは無いですか? まさにですね😂

No.4

毎日連絡することなんてないし、回数が減ったり同じ繰り返しになってしまうのは仕方ないと思います。

そんなことで不安になるのは暇だからでは?もっと一人の時間を充実させる努力をしてはどうですか?

No.5

>> 2 気になるのはわかるけど、疲れたという彼の言葉を素直にとって、彼に自分を労る時間をあげるという考え方をしたらどうでしょうか。 好きでも誰かを… ありがとうございます。
こちら側のスタンスとってもためになることばかりです。
本当伝わってしまうと思います💧
相手のことばかりに目を向けず、アドバイス頂いた通りゆったり過ごせるようこころがけます。

No.6

表向きは気づかってるし、物分かりいいような内容だけどね。
本心は「疲れてるのは分かるけど内容薄いし、休みくらいもう少し連絡できない?LINE遅いしいきなり減りすぎだから。」です。

寂しいならそう伝えるのもいい。
だけど連絡なんてそんな重要?会う日も決まってるならほっとけばいいと思う。

No.7

もともとラインを頻繁にする人じゃなかったけど主さんに合わせてたのかも。毎日少しでもやりとりできて、会う日も決まってるならそっとしておいた方がいいかと。
24時間の不規則勤務ってほんとに疲れるんですよ。やらなければいけない用事済ませて寝るだけだけど、不規則だからすぐ寝れなかったり他のことする気力なかったり。
私の旦那(もともと遠距離)は付き合ってた時毎日ラインなんてしてませんでしたよ。そういう人もいます。

No.8

>> 4 毎日連絡することなんてないし、回数が減ったり同じ繰り返しになってしまうのは仕方ないと思います。 そんなことで不安になるのは暇だからでは… そのことも承知で、自分の好きなことをして充実しようとしてたのですが、まだまだグッと引き戻されてしまっています。
今日になり、気持ちがモヤモヤしてしまい落ちつきたい思いも込めて相談させて頂きました。

No.9

>> 6 表向きは気づかってるし、物分かりいいような内容だけどね。 本心は「疲れてるのは分かるけど内容薄いし、休みくらいもう少し連絡できない?LIN… 本心はそうです。
そして寂しいです。不安です。

連絡ないのは好かれてない、優先順位が低いって勝手に不安になって求めてるんですよね。
こんなだからほっておき方がわからないんです。

No.10

>> 7 もともとラインを頻繁にする人じゃなかったけど主さんに合わせてたのかも。毎日少しでもやりとりできて、会う日も決まってるならそっとしておいた方が… そんな状態になってしまうんですね。
しんどいだろうなとは思っても、自分が経験した事がないのでそこまでわかっておらず反省しました。
疲れてるのに時間作ってくれて感謝です。
休む時間大切なのに、体を一番に考えないとです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧