普通免許 最後の筆記試験受からないもう11回も落ちてます。ここまで来たら最後まで…

回答15 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2022/08/10 22:45(更新日時)

普通免許 最後の筆記試験受からない
もう11回も落ちてます。ここまで来たら最後まで諦め無い方がいいですよね!

タグ

No.3602580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マルバツですよね笑お金もったいないのでちゃんと過去問やってうかりましょう!

No.2

そこまで来るまで対策もろくにせず落ち続け、回数受ける事が頑張ってると勘違いしたまま最後まで諦めないとか言ってんだったら金の無駄だから今すぐやめた方がいいです。親が可哀想。

No.3

脳障害か何かありますか?

No.4

私の卒業した自動車教習所では100問テストのドリルのような問題をある程度解いてから試験を受けに行った記憶があります。
教習所に相談に行ってアドバイスを受けた方がいいかと思います。

No.5

知識とか判断力的に危ないから諦めた方がいい説もある。

No.6

逆に11回落ちる意味が分からない

当たり前の事を当たり前に答えるだけだし

当たり前の事を当たり前に答えられないならば免許取れても危ないよ

それだけ落ちるならば神様があなたが免許取ると危ないから運転するなと言っていると受け取る方が良い

道路標識の見落としや交通ルールを理解も出来無い人が運転しているとか怖くて仕方ない

No.7

もう諦めた方がいい

No.8

学校の勉強は社会に出てそれほど使わないけど、
自動車免許の学科は全部実戦として必要です
覚えられないなら車を運転しちゃいけません

No.9

引っかけに綺麗に引っ掛かるタイプなんだね。
免許は取れるなら取った方が良い。ペーパーでも公的証明になるからさ。

でも、何よりの心配は「詐欺」に引っ掛からないかだよ。
主さんみたいなタイプは、ロマンス詐欺、オレオレ詐欺みたいな、分かりやすい詐欺に引っ掛かるタイプだからね。

No.10

まだ受かってないんや。

諦めって言うたやん。
教官に呆れられてるわ。

No.11

11回も落ちる人が
例え偶然であれ免許取得し
運転するのは危険。

No.12

私の知り合いに二人16回落ちた人います。
ちなみに私は、1回で合格!と言うか常識問題なので普通に考えたら受かります。

No.13

受けれるなら、とことん受けて問題のパターンを暗記しましょう!

つか主、勉強してましたか? 免許の試験も 勉強しないと受かりにくいと思った。私は3回目で受かった。

一発合格の人って あまり勉強せず受かってる。

No.14

走る凶器確定ですよね、それ。
車社会に紛れ込んでもらっちゃ困る・・・ただでさえ今は異常運転者が起こす理不尽不可解下劣卑怯な事故案件多いじゃない。
筆記って当たり前のことを若干のひっかけを回避するだけで、当たり前回答するだけの作業だよね?
真剣に考えた方がいいよ?

No.15

交通ルール分からない人は運転しないで!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧