バツ2の義弟…主人や義妹は可哀想だと言うけど、自業自得では? 20才の10…

回答6 + お礼2 HIT数 382 あ+ あ-

2022/08/10 19:27(更新日時)

バツ2の義弟…主人や義妹は可哀想だと言うけど、自業自得では?

20才の10以上年下のお嫁さんとデキ婚した義弟…結婚から1年程でお嫁さんの様子がおかしくて更に暫くして別居。理由は性格の不一致とお嫁さんの主張。義弟は懸命にやり直したい、離婚はしないと主張していたけど。
結局離婚となりました。

別居中は子供はお嫁さんが連れて行きましたが、頻繁にしかも、夜お泊まりで義実家に預けていて…怪しくは思っていました。

が、今回やはり元嫁の不倫疑惑が。
なんと元嫁、今妊娠中で臨月らしい…別居開始時期より前に妊娠していた事になります。

義弟はかなりショックを受けていています。今回の離婚は相当ショックでしかも、養育費とあと別居中の生活費?何かを請求されてるのですらしい。→ショックすぎて不倫なのか元嫁に確認してないみたい。

主人は相当怒り、義妹も裏切られたと言っていて義弟が可哀想だと言ってます。

私は?と意見を求められ…
可哀想だね。と言いました。

が、自業自得じゃね?が本心。

確かに可哀想だけど、
最初の元奥さんと子供にした事がまるっと返ってきたんじゃん?1番可哀想なのは1番目の元奥さんと子供だよ。って言いたかったけど我慢しました。

皆さんなら黙ってみてますか?

タグ

No.3602622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-08-10 13:25
匿名さん2 ( )

削除投票

いや、最初の元奥さんと子供にした事っていうのが分からないので

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分かりません…。

>20才の10以上年下のお嫁さんとデキ婚
その書いてる年下元嫁は再婚相手?

>最初の元奥さんと子供にした事がまるっと返ってきたんじゃん?1番可哀想なのは1番目の元奥さんと子供だよ。
↑この件はどこに書いてます?

No.2

いや、最初の元奥さんと子供にした事っていうのが分からないので

No.4

前妻さんとは、不倫で子供
さんが出来て妻子を捨てる
形で離婚したと言う事?
そうであれば、自業自得かも?
子供さんはどうするんでしょう
ね?
義弟さん育てられるんでしょう
か?
返す返す子供さんが不憫で
可哀想でしかたないです。
義弟さんには、子供さんを
ちゃんと責任もって育てて
頂きたいです。

No.5

ちょっと文章があれで内容がわかりにくいんだけど
とりあえず一番可哀想なのは【子供】
それだけは間違いないね

No.6

複雑で解りずらいですが、1番可哀想なのは子供だけども、黙っていたほうが無難だと思いますよ。
ご主人が怒っているのならば、まぁ後ろから見守るぐらいがよいかと。

No.7

>> 1 よく分かりません…。 >20才の10以上年下のお嫁さんとデキ婚 その書いてる年下元嫁は再婚相手? >最初の元奥さん… 分かりづらくて申し訳ありません。

20才の元嫁は再婚相手です。

初婚の時、子供が産まれるとなぜか夜遊びが激しくなり良く元奥さんとケンカになっていたと。元奥さんは休みの日は家族で過ごしたい。と言っていたけど…

束縛するな!と義弟はまだ赤ちゃんだった子供と奥さんを置いて勝手に家を出てしまい、お金も渡さなかったとか。奥さんは専業主婦で当時子供は心臓の病気があり働けなかったみたい。
→ でも、家庭の事情は当人どうししか分からないから、私が知らない原因があるのかもしれない。けど、私が酷いと思ってるのはどんな事情があるにしろ嫌になったからと勝手に出て行き別居してるから生活費も払わない‼︎早く離婚しろ‼︎と元奥さんに迫って話し合いも取り合わない。離婚だ!の一点張り。結局、元奥さんと子供が住んでいたマイホームも勝手に売りに出し家から追い出して奥さんは離婚はに応じるしかなかった。その後の離婚条件にも誠意は見せなかったと思います。
結局、元奥さんは泣く泣く離婚に承諾した様に思います。

で、離婚後直ぐに実家を出て一人暮らしを開始した義弟は割と直ぐに20才の再婚相手の元嫁と同棲開始しました。

私はドン引きして、それを肯定して応援し、直ぐに元嫁と仲良くする義母と義妹にも幻滅。主人も仕方ねーよ。義弟は離婚したし自由だろ?って。

私は不倫を疑い怪しいなー…と思っていました。義弟は白だと否定してましたが。

でも、1番目の家族にした行いが義弟に返ってきたように思いませんか?

No.8

>> 2 いや、最初の元奥さんと子供にした事っていうのが分からないので 分かりづらくてすいません。

1番さんのお礼に記載させて頂きました。

一番目の元奥さんの気持ちが分かったかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧