コロナ陽性になりました。 高熱のせいで関節痛がひどく咳も喉も痛いです。しかし会…
コロナ陽性になりました。
高熱のせいで関節痛がひどく咳も喉も痛いです。しかし会社は毎日朝と夕決まった時間に体調報告をするようにと言うので毎日陽性になってしまった罪悪感と緊張で全く休めません。ずっと不眠が続いています。発症初日は今日中にPCR検査を受けるよう言われどうにか病院に行き検査してもらいました。しかし時間が遅かったのかPCR検査キットが足りなかったのかわたしがしたのは抗原検査でした。抗原検査でも陽性がでれば今はそれでコロナ陽性として保健所に連絡がいきます。会社に伝えたところPCRじゃないとだめだ、今日中にもう一度行ってこいと言われ必死になりながらPCR検査をしてもらえるところを探し結果をもらいました。でも職場に陽性だったという証明の紙を渡すというわけでもないらしくわたしはなぜあんな無意味なことをしなければならなかったのかと、ウイルスをばら撒くようなことをしなければいけなかったのかといろいろな思いでいっぱいです。毎日感染対策もしっかり行ってきました。不要な外出もしていません。うつったとしても職場か車のメンテナンスのときにメーカーに行ったときしかありません。発症してから3日たちますが毎日苦しくて仕方ありません。保健所からも職場に連絡はいってるはずです。なぜ毎日辛い思いをしながら体調の報告をしてなぜ陽性になってしまったのか疑われないといけないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気になるのは本来罪でもなんでもないのにね。
お大事に。
一日20万人でてるんだから、
あまり気にしなくていいと思いますよ。
自分もコロナになったことがあります。
罰が悪いのは分かりますけども。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧