あさりの美味しい食べ方、保存方法
昨日、たくさんのあさりをいただきました。バター焼き、味噌汁、ボンゴレスパゲティにして食べましたがまだまだ大きいボウルに山盛りあります😂近所付き合いもないし、友達は貝が嫌いだし、どうやって消費しようか悩んでますので知恵をお貸し下さい🙇調理法の他に冷凍保存の仕方などわかる方がいらっしゃればお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こないだうちもいっぱいもらったので、酒蒸しして殻からとりだしと一緒に小分けし冷凍しました😊あとは解凍してフライパンにオリーブオイル、にんにく、みじん切りした玉ねぎ、トマト缶、解凍したダシ入りあさりを入れ塩コショウで味をととのえれば、パスタ🍝にしてもリゾットにしてもおいしいですよ☺
こんにちは😃
皆さんのレシピ、おいしそうですね❤
私は貝ご飯が好きです🍚
まず、酒蒸しを作って汁だけをといだお米に入れて、水加減と味加減調節してスイッチオン💡あさりは貝から外して炊き上がったご飯に入れます。
保存法は、専用のビニール袋に入れてストロー使って限りなく真空に近い状態にすると、殻ごと冷凍保存できるみたいですよ😊
お礼後にすみません🙇クラムチャウダーなんて沢山入れたら美味しいですよ☝スーパーにクラムチャウダーというシチューのような感じですが、箱に入ってるルー(元)が売ってあります😃めちゃめちゃ美味しいです😃
またまた一括のお礼ですみません🙇
またまた美味しそうですね😍あさりごはんにクラムチャウダー美味しそう。
保存方法のアドバイスもありがとうございます
殻ごともOKなんですね😃簡単でよさそうですね~解凍しないで使えるんですね
とっても勉強になりました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧