高校生男子です。 人生初めてのバイト(ピッキング)に受かりました。 応募の理…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/08/12 13:18(更新日時)

高校生男子です。
人生初めてのバイト(ピッキング)に受かりました。
応募の理由は土日勤務で家が近かったからです。

面接が今日の午前にあったのですが、想像していた面接と違い、あっさりと終わりました。
いつ入れるかとか、通勤方法とかの確認だけで、応募動機とかは聞かれずに即採用されました。
そして明後日、日曜日から勤務になります。

ここで質問なのですが、重いものを持つが大丈夫か、ということすら聞かれませんでした。
私は体格もガッチリしてるわけでもなく、力も全然ありません。(むしろ真逆でガリガリです...)
求人内容に『女性歓迎』、『力仕事は少ない』と合ったので応募したのですが、
本当に大丈夫でしょうか

応募して面接も終わった後ですが、面接がアッサリしすぎていて、本当に自分で仕事ができるのかと不安になっています。

ちなみに飲料水の一本ずつピッキングすると言っていましたが、一本ずつなら平気なのか?と思っていますが...

経験者の方、教えていただきたいです。(もちろん、職場にもよると思いますが...)

タグ

No.3604139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘が就活終わり、今ピッキングのバイトをしています。

娘の場合はピッキングの派遣事務所から、日時と場所、作業内容が送られて来て、仕事出来る人が受けて行く方式です。

なので、派遣先によって時給、時間、作業がマチマチだそうです。

1番大変だったのは家電でコンテナを三つ運ぶので腕が傷だらけになったのと、重くて疲れたと言ってました。エアコンも無くて汗だくだったとね。

他は果物のピッキングで、トマトを品質と大きさで分ける作業だそうです。食品なので、トイレや休憩から戻る度に消毒するのが大変だったと言ってましたよ。生鮮で冷房が寒かったそうです。

一昨日はひたすらラベル紙を折る作業で、時間経過が物凄く遅く感じて、10分が30分くらいの体感なんですって!
これは二度としたくないと言ってました。

今日は前回行った、洋服のピッキングでこれが1番楽だと言ってましたよ。

娘はピッキングの派遣事務所なので、その時々で仕事を選んでます。

主さんは派遣事務所でなくて、工場に直接バイト採用なのかな?

身長150センチの娘が出来るくらいなので、誰でも出来る仕事ですよ。
派遣先によって、水筒や軍手を持って行ったりしてましたね。

No.2

誰でも持てる程度の重さだから確認されなかったのだと思います。

>ちなみに飲料水の一本ずつピッキングすると言っていましたが、一本ずつなら平気なのか?と思っていますが...

飲料水って結構色々ありますので500mlのペットボトルからウォーターサーバーの交換用タンク12リットルまで。500g~12kgなので、これだけだとかなり幅がありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧