倉庫のパッキングバイトについて。 高校生男子です。 人生初めてのバイト(…

回答5 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2022/08/12 20:29(更新日時)

倉庫のパッキングバイトについて。

高校生男子です。
人生初めてのバイト(ピッキング)に受かりました。
応募の理由は土日勤務で家が近かったからです。

面接が今日の午前にあったのですが、想像していた面接と違い、あっさりと終わりました。
いつ入れるかとか、通勤方法とかの確認だけで、応募動機とかは聞かれずに即採用されました。
そして明後日、日曜日から勤務になります。

ここで質問なのですが、重いものを持つが大丈夫か、ということすら聞かれませんでした。
私は体格もガッチリしてるわけでもなく、力も全然ありません。(むしろ真逆でガリガリです...)
求人内容に『女性歓迎』、『力仕事は少ない』と合ったので応募したのですが、
本当に大丈夫でしょうか

応募して面接も終わった後ですが、面接がアッサリしすぎていて、本当に自分で仕事ができるのかと不安になっています。

ちなみに飲料水の一本ずつピッキングすると言っていましたが、一本ずつなら平気なのか?と思っていますが...
(力がないからとクビにされないかと始まる前から不安です...)

経験者の方、教えていただきたいです。(もちろん、職場にもよると思いますが...

長々と失礼しました。

タグ

No.3604155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは!

倉庫系単発バイト渡り歩いてるオバアです。^_^
何でも聞いてくださいね!

もちろん何を取り扱ってるかの倉庫かにもよりますけど、

若い男子なら、もう、とにかく引く手あまたなんですよ!

今どき非正規雇用に頼る我々ジジババが多いので、
渥力はなくとも体力があるってだけで、会社は拝みたくなるくらい有り難いんです。

力があまりないと言えば、重労働には回されないし、
重労働に回されても様子を見てて無理そうだと思えば配置換えしてますよ。

何でも聞いてくださいねー!

No.2

まったく無いとは限りませんが、力が無くてもコツが掴めれば全然楽々こなせます。
どうしてもパワーが必要なら、仕事してるうちに勝手に鍛えられますし大丈夫ですよ。

No.3

重いは人によって違います。5キロでも重い人もいれば30キロでも軽い人もいます。会社へ何キロか数値で聞けばすぐわかるます。あとで重い軽いは主観が入りトラブりますから何キロかすぐにききましょう。嫌なら辞めましょう。面接のとき説明しない会社も悪いし質問もしないあなたも悪い。

No.4

>> 1 こんにちは! 倉庫系単発バイト渡り歩いてるオバアです。^_^ 何でも聞いてくださいね! もちろん何を取り扱ってるかの倉庫か… 経験者の方からの回答非常にありがたいです

質問なのですが、重くて何キロぐらいのものを持つのでしょうか?
もちろん職場・扱うものにもよって異なると思いますが、体感でも良いので教えていただきたいです

No.5

>4

私は、飲料の倉庫だと5キロ、
宅配便物流センターだと米10キロとか、日本酒や焼酎のケースだと20キロとかありました。

私女ですけどエイヤッと持ち上げました^_^

でも、他の人も言うとおり、だんだん使う筋肉が付いていくし、
見るからにガッチリした人が重労働の方に回されるし、

面接で一発OKだったのは、
主さんのその「大丈夫かな」と心配する常識的な所、そこを買われたんだと思いますよ。

いい加減な若者は受け答えや見るからにバレますから。

また何でも聞いてください!

No.6

それと、持ち上げて何メートルも歩くとかだと大変だけど、レーンから目の前の台車に乗せ換えるとかだけだったのでなんとかなります。

あと、スレ題、パッキング?それともピッキング?

パッキングだと梱包だから肉体的には楽ですよね。一箇所にいてひたすら商品を包んだりします。

ピッキングだと、倉庫の商品の在庫置き場を歩き回って指定された商品を集めてくる感じ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧