訳あって部活のメンバー(同級生)二人と縁をきりました。 理由はお互いが事実確認…

回答3 + お礼3 HIT数 237 あ+ あ-

2022/08/12 19:48(更新日時)

訳あって部活のメンバー(同級生)二人と縁をきりました。
理由はお互いが事実確認もせず勝手に物事を進めて喧嘩して絶交したという感じです。

元々は友達と一緒に別の部活に入る予定だったのですが担任の先生の薦めにより今の部活に入るようになりました。
今の部活には同級生が三人いるのですが二人と縁を切ったので関われるのが一人だけになってしまいました。
友達と一緒に部活に入らなかったから信用できる人も居ないし、会話をすることができる同級生が一人しか居ないからよく一人の後輩と一緒にいます。

休憩時間とかって皆さん同級生で固まるじゃないですか、だから一人の同級生が他の子の方に行ってしまったら私一人になってしまうんです。
皆が固まっているなか私一人だけというのはどうしても無理で。その後輩ちゃんと一緒に居たいのですが生憎次の部活でその子は休みで。

他の人の会話に入るのは申し訳ないし、、。
でも一人になりたくないんです。
大会前だから休みたくても休めないし、一応センターだから一番重要で尚更抜けられないし。
でもこのままだったら周りの視線が怖いし。

自分のことばかりですみません。
ですが二人と縁を切ってから二人は私が少しの仕草をするだけで陰で笑うんです。
技術が高いので結構人にすかれていて、少々口が悪いのも陰口とかも結構許されているんです。

だからその子達の視線が怖ければその人たちと絡んでいる人たちの視線が怖いんです。

だから一人になりたくない、、。

どうしたらいいでしょう、、。

タグ

No.3604320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-08-12 19:48
匿名さん6 ( )

削除投票

部活を辞めるか、続けるかのどっちかでしかないよ。

あくまで部活に入るきっかけは友達と入会するかもしれないけど、友達との関係が拗れたなら周りに迷惑にならない程度で部活動を過ごすしかない。

他人の周りの目や仕草など影で何を話してても気にしないこと。
部活に集中出来ないなら、リーダーにあたる先輩や指導者に相談を持ちかけるしかない。

出来るなら、主さんの部活での目標を高くして先輩や先生方や仲間に認められるくらいに向上して頑張るしかない。
部活動によったりもするけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人になりたくないからその後輩に貼り付くのは、この先後輩からも嫌われそう。
その縁を切った人らは技術力あるから悪口言っても許されてるんだよね?
じゃあ、主さんは頑張って技術力身につけるしかないね。
結局自信の無さがポイントだから。
技術上げて一目置かれるようになったら一人なんて関係ない。

No.2

付け足しで同級生一人と後輩一人と交互に過ごしたりしています。

同級生二人組とは同じくらいの技術があると思っている(勝手な解釈)のでアドバイスを聞いてくれる後輩たちは結構いるのですが、コミュ力が皆無なので誰一人と普通に会話することができません。

厚かましいと思われたら怖いですし、、。

No.3

内容を見ると個人プレイな部活じゃないように思うのですが、一部の人と絶交なんかして今後もやっていけるものなんでしょうか?

誰といたってその人が休みなんてことはこれからもあるので、いつも一人でないのならたまには仕方ないと思います。

No.4

>> 1 一人になりたくないからその後輩に貼り付くのは、この先後輩からも嫌われそう。 その縁を切った人らは技術力あるから悪口言っても許されてるんだよ… ありがとうございます。
技術を上げられるよう頑張ります!

No.5

>> 3 内容を見ると個人プレイな部活じゃないように思うのですが、一部の人と絶交なんかして今後もやっていけるものなんでしょうか? 誰といたってそ… はい、個人という感じではないです。
ただグループに分かれてやる部活で年々グループのメンバーも変わるのですが生憎個性の相性が悪すぎて同級生二人と一緒のグループになることはありません。
ですので一応やっていけてます。

そうですよね、ありがとうございます。

No.6

部活を辞めるか、続けるかのどっちかでしかないよ。

あくまで部活に入るきっかけは友達と入会するかもしれないけど、友達との関係が拗れたなら周りに迷惑にならない程度で部活動を過ごすしかない。

他人の周りの目や仕草など影で何を話してても気にしないこと。
部活に集中出来ないなら、リーダーにあたる先輩や指導者に相談を持ちかけるしかない。

出来るなら、主さんの部活での目標を高くして先輩や先生方や仲間に認められるくらいに向上して頑張るしかない。
部活動によったりもするけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧