母乳のアメ

回答6 + お礼5 HIT数 4021 あ+ あ-

2007/04/24 08:33(更新日時)

数年前の深夜番組で、お笑い芸人がでてるけど完全なふざけ番組ではなかったと思うんですが、

複数の母乳の出る女性(20~30代)から母乳を集めて混ぜ合わせ固めて飴にして、美味いかまずいか評価する企画番組がありました。試食するのも一般人で老若男女取り混ぜて、だったんですが

例えば乳母さんのように血の繋がらない方からお乳を貰う赤ちゃんも昔からいますが、それとは違い複数の人のものを混ぜ合わせたりしてるし、母乳って体液だと思うんですが・・・自分的には無しです。
面白い番組かっていう以前に、そういうものを皆さんならなんの抵抗も無く口に出来ますか?

番組のネタは「ミルキーはママの味」でした

タグ

No.360436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あーっ💧。覚えてます。「探偵ナイトスクープ」でやってたやつですね。自分なら絶対口に入れるなんて無理🙅です😨。

No.2

食べたいです😃母乳の味が気になるので。美味しいんですかね?味についてコメントしてましたか?

No.3

嫌ですね。複数の人のを混ぜ合わせているところが尚更嫌です。

No.4

母乳は血液なので、私はムリです。昔のように乳母さんとかに貰わないと赤ちゃんの命に関わるならそんなこと言ってられないけど。母乳に近い味というならともかく、実際に使ってるのはNGです。

No.5

前に似たような企画テレビで見たことあります。母乳でプリン作るのをやってました。作るのに失敗しても、いくらでもおっぱいあるからと冷凍した母乳をジャンジャン出してくる人いました。その人からしたら好奇心で食べてみたいと思ったかも知れないけど母乳をあげられない人にとっては不快に感じるだろうなと思いました。実際私も母乳があまり出ず周りから心ないこと言われて辛い思いしたので、はっきり言って不愉快でした。母乳は赤ちゃんにとっては大切なご飯なんですからね、デリケートに扱って欲しいものです。主さんすみませんなんか訳わからないレスになってしまいました。あくまでも私個人の意見なので。色んな意見あっていいと思います。

No.6

>> 1 あーっ💧。覚えてます。「探偵ナイトスクープ」でやってたやつですね。自分なら絶対口に入れるなんて無理🙅です😨。 探偵ナイトスクープでしたか!教えて頂いてありがたいです、全然思い出せませんでした。
内容だけ記憶に残ってました^^;

No.7

>> 2 食べたいです😃母乳の味が気になるので。美味しいんですかね?味についてコメントしてましたか? はっきり記憶にないのですが「美味しい!」って感想は無かった気がします・・・
砂糖とか加えてたかどうか、固めるために何をいれたのか分かりませんが、食べた人はびみょ―な顔をしていました。

自然に人体で生成されたものだから、うまみとかは無いのだと予想します(?)

No.8

>> 3 嫌ですね。複数の人のを混ぜ合わせているところが尚更嫌です。 量の問題なのか、なんで混ぜようという発想になるのか理由がわかりませんでした;

No.9

>> 4 母乳は血液なので、私はムリです。昔のように乳母さんとかに貰わないと赤ちゃんの命に関わるならそんなこと言ってられないけど。母乳に近い味というな… 血液が母乳に成るんですね。もう乳飲み子じゃないからというのもありますが、私も他人の方のものだと思うと口に出来ないなと思いました。

No.10

>> 5 前に似たような企画テレビで見たことあります。母乳でプリン作るのをやってました。作るのに失敗しても、いくらでもおっぱいあるからと冷凍した母乳を… プリンですか・・・そういう企画って他にもあったんですね。
公共電波で流すテレビで食べ物の扱いがよく問題になりますが、母乳となると更にデリケートな部分に触れるところがありますね・・・
そのものも、人間の体の一部?ということも、私としてはこのような発想(母乳を番組のネタのために二次加工?)自体できないのですが、良くも悪くもずっと記憶に残っている内容でした。

No.11

ありがとうございます。でも売り出したら私のように味が気になる人は買いそうですね。商品化は無理があると思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧