子供が不細工で申し訳なくて辛いです。 私は容姿を褒められることが多く、今もそう…

回答5 + お礼1 HIT数 551 あ+ あ-

2022/08/13 00:21(更新日時)

子供が不細工で申し訳なくて辛いです。
私は容姿を褒められることが多く、今もそうです。私から見れば可愛い娘ですが、他人から見るとお世辞にも可愛いとはいえません。目は一重、鼻は低くて鼻の穴は大きい。さらに上の子は顎がしゃくれていて、下の子は笑うと歯茎がでます。
私は二重で鼻は高く、歯並びも綺麗です。
主人も二重で、しゃくれていないし、歯茎が出ているわけでもありません。
なぜ娘の容姿がこうなってしまったのか、毎日毎日顔を見るたびに申し訳なくて娘に辛い思いをさせていると思うと後悔ばかりです。
せめてお金持ちであれば裕福な暮らしをさせてあげられのにそんな余裕がある家庭でもありません。
私は子供の頃から容姿を褒められて育ちました。中学生、高校生の頃は特に同性から僻まれることも多く、同級生、先輩からはありえないくらい性格が悪い。とか、酷い二重人格で家では親に暴力を振るっている
とか、ありもしない悪口も言われてきました。このような容姿の子供が産まれるのは私が呪われているんでしょうか?
考えすぎて頭がおかしくなりそうです。

タグ

No.3604575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形歴があるか隔世遺伝

No.2

どちらかが整形していると 両親の整形前の顔に似ている子供が産まれるって何かで見たけど、

旦那さんが整形をしている事って考えられますかね?
今の若い人って 結構整形してるので。

子供を病院で取り間違えて主さん夫婦に渡したとかも考えられないですか?

そんなに似てないと、どちらかの身内の誰かしらの遺伝子が流れた可能性も。

大きくなるにつれ、顔が変わってくるかもしれないし、希望は捨てないで下さいね。

No.3

隔世遺伝もあるし、顔のパーツが一つ少しズレるだけで、雰囲気ブチャになるし
ましてや、子供の顔は変わるし、そんなに気にすることはないよ。
親の君がそんなに卑下していたら、子供にも伝染して、こころまで偏るぞ。

No.4

美男美女のご両親から生まれたなら、子供が大きくなればどちらかに似てきますよ!

No.5

子供は中高生になると親に必ず似ます!女の子ならほぼ100%お母様に似ます。親御さんが美男美女なら必ず可愛くなると思います!安心しても大丈夫だと思いますよ

No.6

みなさんありがとうございます。
こんなこと誰にも相談できず、ずっと1人で悩んでいました。私も主人も整形は一切していません。
子供は中学生と小学校高学年です。
主人の祖母からは嫌われているのか、「その顔は誰に似たんだろうね。とか、○○ちゃん、将来はお笑い芸人になったら?」とか心ない言葉を言われたことも何度もあります。私は義理の祖母に配慮しながらも言い返しましたが、その日は家に帰ってこっそり泣きました。
女の子なのでお化粧でも少しは変わるでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧