高校一年生です。私の友達のことについてです。私の考え方、考えすぎですかね? 私…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2022/08/13 10:04(更新日時)

高校一年生です。私の友達のことについてです。私の考え方、考えすぎですかね?
私の友達は周りがコンタクトの中入学当初メガネをかけていて、私もメガネなので親近感があったんです。ですが、一週間くらいでコンタクトに変えていました。
それは良いのですが、その友達がコンタクトを忘れることが多く、メガネを持ってきているときに、頑なにメガネをかけようとしないんです。
黒板見えない~、マジでヤバい~と言っていて、じゃあメガネかければ?と言うとメガネはマジでダサいからヤダーと言ってきます。じゃあ裸眼で見るしかないねーと言うとえーヤダーと繰り返しです。めんどくさいです。
正直、べつに誰も授業中あなたの顔見ないよと思います。後、メガネかけている私に向かってメガネダサい発言も嫌です。
多分自分のこといってるんでしょうが気遣いがないなぁと思います。

タグ

No.3604794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自意識過剰、めんどくさいね。
メガネなしの自分がイケてると思ってるんだね。
相手のことを考えない発言はどんな見た目でもダサいわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧