前妻の荷物
私は初婚で、旦那はバツイチです。旦那は前の結婚の時にマンションを買っていたので私はそのマンションに先週引っ越す事になりました。そのマンションは旦那と旦那の前の奥さんが住んでいた家です。賃貸ではないし売る事が難しいみたいでそこに住む事になりました。昨日部屋を掃除した時にクローゼットの棚の奥から前の奥さんとの結婚式の品や写真が入ったダンボールを見つけました。旦那には引っ越す前から、前の奥さんの品がもし見つかったら捨てていいからと言われています。旦那とはまだ式を挙げていないので見つけた時悲しくなってしまいました。結婚式の品って重たいというか私にはとても捨てずらいんですが、ここは思い切って捨てちゃっていいと思いますか?みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです😊
前妻とマンションを購入していますが、今は賃貸で不動産会社を通して人に貸しています😊 家賃収入でローンを支払ってる状態…。
私達は、安いアパート暮らしですが、気持ち的には楽チンです💕
今は頑張って貯金して、私達のマイホームをゲットします(*^-')ノ
私は先妻の立場です。元旦那に私が出て行く時に『一応、私達親子の物、私が持ち込んだ物は始末したつもりです。もし、残ってる物が有れば容赦無く処分して下さい』って出て行きました。が!離婚してから何年もして、私が忘れてきたワイングラスやらを実家に送られ迷惑しました。彼が処分して~って言うなら容赦無く捨てた方が良いと思うよ。
私も捨てます!主さんにも旦那さまにも必要ないし、ある事で何かモヤモヤしちゃうのも嫌じゃないですか~ 私も旦那バツイチで私は初婚です。私もまだ式挙げてません😭それだけでもホントに悲しいですよね。でも、今 旦那さまが愛しているのは間違いなく主さんですョ😃前妻の事なんかに気を使わずバンバン捨てて、主さんと旦那さまのモノで溢れかえさせちゃって下さいな🙌✨
他人からしたら重い感じしますが、離婚した二人からしたらゴミなんだと思います。
多分処理するのもうんざりだったのだと思います。
気になるなら塩をかけるとかして、自分なりに儀式をしてから捨てたら良いと思います。
ほんとは再婚前に処分しといて欲しいですね。
私も再婚です。私は目の前で、旦那に捨てさせました。私は触るのがいやだったので…「未練がないなら自分で捨てて」と言ってゴミへ袋へポイッと。でもこういう物は私の目に触れないよう処分してから、再婚するもんじゃないの?思いやりがない人だね!!って言ってやりました。鍋釜食器全部捨てましたよ。何かヤダもん!
私は離婚した元嫁側ですけど、私物は全部引き取りましたよ。お箸まで…。
なんせ私物を元旦那が持ってるのはイヤですよぉ。
特に写真なんか( ̄□ ̄;)!
でも主さんに処分させるのはちょっと無神経かな?って思います。処分はご主人に任せましょ!って言うか再婚する前に捨てて欲しいデスよね!
まとめてお礼ですみません🙇みなさんたくさんの的確なアドバイス本当にありがとうございました😃❗みなさんのアドバイスの通り前妻の荷物は処分する事にしました☺やっぱり住んでいる空間にあるだけでとても嫌な物なので、きれいさっぱり処分します📦ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧