友人のダブスタ?に気づくと、苦笑いしかできない。どう対応すると、いいんですかね……
友人のダブスタ?に気づくと、苦笑いしかできない。どう対応すると、いいんですかね…。
例えば「〇〇苦手なんだよねー」といいつつ、それが入ったもの気付かずに美味しいと連呼(逆もあります)。
先輩の結婚式(同じ市内)を「コロナだから」と即断るが、友人(別市内&相手の子は人の多い他県に何度も遊びにいってるようなこ&しかも複数人)とは平気でお泊まり会を開催する。
この友人は、介護士として働いていて、人混みが多い場所や人が複数人集まる場所へ行くことは禁止されています。多分、お泊まりも基本ダメだったとは思います。以前「私のせいでコロナにかかってしまったら申し訳ないから…」と自主的に髪を切りに行くことも遠慮すると言っていたので、正直、数ヶ月で様変わりしてドン引きしてしまいました…。言うことがコロコロ?都合よく?変わるのを、初めて見てしまって、気づかなければ、よかったのかな…とか、印象が変わってしまって、辛いです。
でも、この程度で友人やめするのも変。どう受け止めればよかったのか…。本人も疲れてきたんだとは思いますが、少なくなった時は適宜緩めてもいたみたいなので、なんか、増えてる最中なのに…と思って、すごく違和感でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に気になってるのってそれだけ?
もっと違うところでも違和感もっちゃってるってことはないの?
私もダブスタ三昧の友人Aと一度疎遠にしたことあるけど、その子は上から目線も多くて周囲を怒らせる天才
面白い子だけど完全に無理になった
もうひとりのややダブスタの友人Bは尊敬出来るところが大きいから疎遠にはしない
私も自分で気が付いてない間に、人からしたらダブスタになってる可能性もあるし
そうじゃなくても、私にだって欠点がないわけじゃないから
>> 3
ありがとうございます。本当にこれだけなんです。もしかしたら、人として本当に尊敬している友人だったから、落差が大きかったのかもしれません。
もちろん…私もそうで、欠点が表に出ても普通だと思うようにしていたのですが…。
流石に、その、先輩のくだりで違和感が続出してしまいました。その先輩には、受験の時から何から本当にお世話になっていた方なんです。友人も、私も。
だから、そんな方にそんな対応するのに、友人とはお泊まり……?????と違和感でした。
私は、東京にいて、地元にいる先輩の周りのことを考えて辞退しましたが、それでもギリギリまで悩んでいました。先輩の義母?にあたる方が、色々とつつくらしいのです。こんなコロナ禍で、東京住みの私が地元に戻ることもいけないのに、そんな中で結婚式に参加するのは、先輩が責められてしまうんじゃないか、と思って、結局、手紙と御祝儀包んで辞退いたしました。
友人は、悩む間もなく断ると言ってました。しかも、その後にドーム会場?に職場の人と観戦に訪れたり、人混みが多い市内に訪れたり、最終的に今回の話を聞いて「ありえない」と思ってしまったんです………。
私の心が狭いというか、潔癖なんでしょうね、きっと。苦笑。
正直、尊敬できる子…?本当に…?が、ずっとグルグル回っています。
そうだったんだね…
義理を欠いてることも結構大きなネックになってるように思うな
そういう人って似たような感覚の人と集まっていくので、特に気にせず距離を取ったらいいと思う
人に気を使わない人に対して気を使うのは、私の経験上、残念ながら無駄かなぁ…って思うし
一瞬改心したとしても元に戻る可能性の方が高いし
せっかくのあなたの大事な時間、悩みじゃなくて楽しいことを考えることに切り替えていくほうが有意義な気がするよ
あなたは別に潔癖じゃないよ
義理堅い優しい人だ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧