私は今短期留学しているのですが、今日そのホスト宅で学校行くときは鍵閉めて行ってね…
私は今短期留学しているのですが、今日そのホスト宅で学校行くときは鍵閉めて行ってねって言われたんです。でも、私ホスト宅の家の鍵なんて持ってなかったので鍵持ってませんって言ったら学校に行く初日に渡したはずよと言われました。全然思い出してみても心当たりなんてないですし、学校初日はホストシスターと行き帰り一緒に行ったので。夜とかもホストマザーは泳ぎに行ってしまって会えませんでした。
なので私は鍵なんてもらってませんと言ってもホストマザーは渡したはずよの一点張り。
どうしたらいいですか?本当にもらった記憶なんてありません。初日はいろいろとバタバタしていたので渡し忘れということもあるのかもしれませんが、、
タグ
No.3606269 2022/08/15 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホストシスターに聞いてみたらどうだろ?
昔からあることなんだけど、ホストファミリーも完璧どころか問題あるとこも少なくないのよ。こればかりは選別しようがないから仕方ない部分なんだけど。
だから、思い違いもあれば、悪意あって…もゼロじゃない。
引率の先生とかいる集団ホームステイタイプかな?それとも単身タイプ?
とりあえずトラブルになる前に、ホームステイの責任者に早めに相談を。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧