コロナについて。相談よろしくお願い致します。金曜日(8月12日)に発熱し39℃ま…

回答4 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2022/08/15 18:17(更新日時)

コロナについて。相談よろしくお願い致します。金曜日(8月12日)に発熱し39℃まで熱が上がりその日の晩は全身ひどい痛みと頭痛でしたが、次の日は38度になり、日曜日には平熱に戻りました。日曜日に家にあった検査キット使ったら陰性でした。キットで陰性の場合
コロナではないでしょうか?今も体の痛みと鼻に違和感があります。病院で見てもらおうと思い電話してますが、全く繋がりません。仕事もあるし、街のPCR検査したほうが良いでしょうか?
熱は平熱で落ち着いてます。

タグ

No.3606551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

インフルエンザかコロナor夏バテ?とかだと思います。検査キットもあくまで簡易的な物でちゃんと測る場合は病院に行った方が確実です。コロナじゃなかったとしても薬は貰えますしある程度は楽になると思います。

No.2

抗原検査だと陰性に出ることあるみたいですからね。
街のPCRできるならやった方が安心ではあります。

No.3

半月前コロナになった私からの助言です。

熱以外でも症状があると街のPCR検査所はやってくれません。そこで陽性になっても保健所には繋がせてもらえず医療機関を受診しろって言われます。
病院は5分もせずに枠埋まります。
キットで陰性でも偽陰性の場合があります。
県のホームページに医療用検査キットの申し込みができるページがあるかもしれません。
また、県から指定されている医療用の抗原検査キット陽性ならそのまま保健所へ電話することも可能です。

つまり詰みです。
大人しく10日間自宅療養してるのが吉です。

No.4

熱が出てから、10日間自宅療養ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧