私は19歳年上の方とお付き合いしています。 その方は経験豊富で夜のことについて…

回答4 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2022/08/16 08:15(更新日時)

私は19歳年上の方とお付き合いしています。
その方は経験豊富で夜のことについても知っています。
しかし、私はまだ夜の営みをしたことがないので痛そうで怖いです…
前誘われましたが理由を言ったら反応が怖いので理由は言わず断ってしまいました
断られたら男性は辛いですか?また、痛くないんですか?そして、その怖さはどうやったら克服できますか?
教えてください

No.3606804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛いのはしょうがない。
慣れというか、お相手がそういうの熟練してるならば、大丈夫かな。

辛いのかはその人の思いだからわからないけど、普段他でも大事にされてると感じる。あるいは本当にその人が好きならば、一度行ってみるのもいいんじゃないかな?

ただし、自分が本当にそういう気持ちになるまではだめだよ。

No.2

隠さずに、正直に話せばわかって貰えるハズですよ。

初体験に対する怖さは、
痛みだけでなく、自分に自信が無いからとか、未知なるものへの恐怖といったものかな。

痛いのは最初だけだから大丈夫。
貴女を好きな彼は、貴女の身体も好きになってくれるから大丈夫。
知らないなら、スマホなどでAVを見て勉強すれば大丈夫。

好きな人の肌の温もりを感じる幸せ、
彼と一つになる錯覚、
貴女もきっと好きになれると思いますよ。

No.3

年上で経験豊富だからといって上手いとは限らないよ。
痛いとか怖いとか後悔しても構わないって思えるくらい好きな人なら勇気出すしかないよね。

No.4

主は出産は望まないですか?

望まなければ出産の鼻の穴からスイカを捻り出す様な痛みは体験せずに済みます。
初体験の痛みも同様。
望まなければ以下同文。

でも自由意思で決められない事も今後ありますよ。
私は歯茎に埋もれた親知らずを抜かざるを得ない時、歯茎を切開しデカイ親知らずを砕き引き抜くのに4時間以上掛かり、麻酔も効きにくく大変な思いをしました。

出産もしましたし、全身麻酔の手術も受けたことがあります。
それらは恐怖や痛みを克服してから臨んだ訳ではありません。
必要に迫られてまな板の上の鯉状態でした。

人間生きていればこの先痛い思いは避けては通れません。
それらの痛みと比べれば…とは続けられない位私の初体験は痛かったですが、愛する人とだったので恐怖はありませんでした。
痛みの種類は色々ですが、初体験は鋭い痛みでした。(私の場合はです)
そんなに痛くなかったって言う人もいれば、アスリートなんかは自然に破れている事もあるらしいです。
主の心配は杞憂という可能性もあります。

好きな人と愛し合う一時の痛み、それは相手を愛していて自発的にその行為を望めば耐えようと思えるはずです。

早く捨てたいから誰でもいいって人もたまにネットで見掛けますが、あと一人でトイレで出産とか。
恐怖や痛みに対する耐性?鈍感?も人それぞれだなと思います。

主は愛する人とそうなりたいと心から望めば耐えられるようになると思いますよ。
まな板の上の鯉と違ってなまじっか選択できるから断ったんです。
今はまだその時じゃないって事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧