皮膚の痛みについてです 数ヶ月程前からにはなりますが、皮膚が痛むようになりまし…
皮膚の痛みについてです
数ヶ月程前からにはなりますが、皮膚が痛むようになりました。触れたり、服が擦れたりすると痛みます。痛い時は歩いたりする振動でも痛む事があります。
どういう痛みかと聞かれるといまいち分かりませんがめちゃくちゃ痛い訳ではありません。ピリピリ?したような感じがする〜とは周りに言ってますが電気が走るようなとかそういう感じではありません。触れたりするとちょっと痛いな(鈍痛?)と感じる位です。
痛みは上半身だけで、主に腹部、二の腕、首から胸の間辺り(デコルテ?)、背中側の肩から脇辺りに痛みがあります。
首、胸、背中の痛みは他と比べると全然気にはなりません。腕も二の腕だけです。
母からも病院に行けと言われてやっと行こうかなと少し思い始めましたが、皮膚科でしょうか?神経科になるんでしょうか?
同じような症状を持っている方がいましたら教えてください。
急に痛く感じ、気づいたら治ってます。
毎日痛くなるわけではありません。
基本朝が多いかもしれないです。
起きたら、痛いなぁみたいな。
タグ
No.3606969 2022/08/16 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何かのアレルギーで痒みや痛みが出ることもありますけど、保湿すると刺激が減るので症状が和らぐようです。
アレルギーだとしても人によるので、とりあえず皮フ科で相談したら良いと思います。
出来れば症状がある時に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧