夫が信じられない。 夫が1週間前から体調不良で熱が上がったり下がったり、身体の…
夫が信じられない。
夫が1週間前から体調不良で熱が上がったり下がったり、身体の節々が痛い、鼻水鼻詰りがあり、最近はひどい咳をしています。
病院にと何度も何度も言っているのですが仕事を休めないと行ってくれず家にある薬や市販薬で凌いでいます。
わたしは妊娠9ヶ月、来週臨月になりますが昨日熱はありませんが鼻水や鼻づまり、倦怠感があり病院を受診、飲み薬や点鼻薬を処方してもらいました。pcrは陰性でした。
今朝薬を飲もうと思ったら所定の場所になく夫に聞いたら職場にもっていき、飲んでいるとのこと。症状が同じだから薬をもらってきてくれてありがたい、などといってます。妊婦は飲めない薬が多いのも、なかなか病院にいくことが難しいことも知っているのになぜ?と怒りが収まりません。これは普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、酷すぎる。ビックリするほど優しさも常識も無さすぎます。
たぶん本人は大したことしてないと思ってんでしょうけど、そう思う事自体がナチュラルにクズで人としてやばいですね。もうすぐ人の親になろうというタイミングでその行動は本当に先行き不安。
大人ってなかなか変われないんですけど、矯正できるもんならすべきです。
この後旦那さんへの非難の声が集まるでしょうから、どうしても理解しないようなら読ませてやったらいいんじゃないでしょうか。
その気持ちをやんわり伝えてみたら??
せめて、薬を持っていってほしくなかった。
とか。
仕事をわざわざ休んで、病院行くのも大変ですし、旦那さんの言いたいことも、わからないわけでもないですけど。
あなたが、陰性って事は、旦那さんも、陰性の可能性が高いですかね。。。
ただ、イラっとしますけど。
こう言う事は、結婚生活の中では、チラチラ起こるかも。
価値観、感覚の違いでしょうかね。
旦那さんにも、他にも良いところ、たくさんあるんですよね??
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧