- 注目の話題
- 男性の心理がわかりません ケンカ別れとか嫌いで離婚したのではないのにラインとメール受信拒否してます 私は、できません 相手が不快に思うからです 誰が、わ
- 31歳女、既婚で子供なしです。 気分を害する方もいらっしゃるかもしれませんが、質問させて下さい。 共働きで、普段はフルタイムで事務の仕事をしています。
- 数年付き合ってた彼女と自分から別れました。別れる時は泣かれて、悪いところは直すと言われましたが無理と判断しました。 別れて3ヶ月が経ち、偶然会いました。
嫌な言い方をする人にプライドを傷つけられました。 前職の職場とか、今までど…
嫌な言い方をする人にプライドを傷つけられました。
前職の職場とか、今までどうやって仕事をしてきたのか?とか、質問責めに合いました。
そんなやり方でよく仕事してきたね!と嫌みを言いたいのですよね?
その人はそれがべらぼうに出来るからと言って、まだそこまでのレベルに到達していない私にそこまでいうのって、嫌らしいですよね!?
なんで、そんな事をわざわざ言ったり、聞いたりするのですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんには何も問題はないの?
言われるほどの呆れることをやらかしたとか?
転職組は社会人の基礎や仕事をする上でのベースは出来上がってる前提として見るので、それに満てなければ当たりはキツくなることもありますよ。
よく分からなかったのですが、質問責めにされるとプライドが傷付くのですか?
>そんなやり方でよく仕事してきたね!と嫌みを言いたいのですよね?
とありますが、文字通りならば実際に言われた訳ではなく、主さんがそう言われたかのように感じただけですよね?
書かれていることが全て主観的で、なんとも判断し難い情報ばかりです。強すぎる思い込みで、自分で自分を傷付けているだけではないでしょうか。
なんとも客観的な話がわからないので、なんとも言えないのですが。
私は以前、「そんなやり方でよく会社で仕事しようと思ったね」と言いたくなるような人と仕事したことがあります。
私に言わせれば、一般的に事務や経理といえば、パソコンのワードエクセル、ファイル操作はできて当たり前だし、振込や郵便は常識レベルと思うのですが、それができなかったんですよ。
そこまでレベルも低いし、仕事に対する意識も低いのに、私が思わず「え、今までどうやって・・・」と言っただけで、「あの人はきつい。プライドが傷ついた。」と言われても、プライドって努力と実績があってこそで、どちらもないのにと呆れるばかりでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧