女って30手前になったらもう「ババア」って言われるじゃないですか? でも男は3…
女って30手前になったらもう「ババア」って言われるじゃないですか?
でも男は30でも「まだ若いお兄ちゃん」って言われるじゃないですか?その点だけは男って得だなと思います
歳の差恋愛も男の方が年上女の方が年下ってパターンが多いけどそれもやっぱり男の方がある程度年齢行っても若く見られるからですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のレスを全て読み返しました。
ババアだけど何が悪い?とは一言も言ってません。
「仮に30がババアで何か貴方にとって何が関係あるのかな?」その後に貴方が答えてくれなかったので、「30がババアだと貴方に何が関係あるか早く答えてよ」と言ってます。全く違います。
これをババアだけど悪い?と解釈したの?へぇ。
30男の方が見た目若い人少ないって言ってるじゃん見てるんだから現実を。誰を基準にしてます?芸能人とかですか⁇貴方が言う世間ですか?現実どれくらいの30歳の男性とわかる人と接点あります?
そうそう斜め上から構えてる女性ね。実際、絶対自分のことババアなんて思ってないからね。ババア言われたらむかつくはずだよ。
年取ったらどっちもジジババ。
ジジババ扱いされないのは見た目が良い人だけ。
自己満の美魔女だのイケオジはどんなにジジババ扱いされたくないと叫んでもジジババ扱いされる。
そして陰口叩かれる、若作りでウザいって。
本当に若く見えるイケメンと美人は陰口叩くと僻みって言われるから陰口叩かれない。
そこには男も女もないと思う。
>女って30手前になったらもう「ババア」って言われるじゃないですか?
>でも男は30でも「まだ若いお兄ちゃん」って言われるじゃないですか?
それは主さんの周りの民度の問題。
そういう傾向は否定しないが、こういう言葉選びはそうそうない。
掲示板で言ってるって(笑)
弱虫が強がって陰口叩いているだけだよ。
リアルの女性に見向きもされないような男。確かにそういう人は、欲求不満や劣等感から、ババァ呼ばわりするかもね。
主さんがむきになるのも、モテないからではありませんか?
でも、私達が関わっているのは、そういう輩ではないのよ。まともに社会生活を営んでいるまともな男性。
彼等は、少なくても、あからさまに悪口は言わないね。子供が欲しいと、年齢は気にするだろうけれど。それから、自分より年上の女性に抵抗のある男性は多いかも知れない。
でも、馬鹿にはしないものだよ。若さ以外に求めることが沢山出てくるからね。
私のモテ期は三十代でした。で、結婚しました。今は「ババァ」と言われても「ババァですが何か?」って感じ。
最初、「ババアは失礼ですよ」というレスに対して「自分がババアって思ってるわけじゃない、世間が言ってる」と回答していたのに、なぜそんなにムキになって30代を一生懸命ババアにしようとしてるのかな?
なんで30代はババアなんて言われるの?ってそぼくな疑問かと思ったからマジレスしたのに、結局は自分の思い込みを肯定してもらいたいだけなんでしょ?
私への返信も他の方への返信も、的外れだしただ馬鹿にしたいだけじゃん。
個人の価値観だからあなたが思う分には一向に構わないけれど、そこまで30代はババアじゃないという意見全てを否定したいなら質問じゃなくて「30代はババアだろw」という呟きにしておくべきだったんじゃない?
そしたらあなたと同じ考えの人同士で話せたんじゃない?
自分の考えと違う他の意見を全く聞く気がなくて煽るだけなら質問の意味ないよ。
自分はもう50後半なせいか30なんて
まだまだ若いと思う。
ババァなんて思わないよ。
そんな年だけでなく相手の人間性、
中身を見て判断したらどう?
中身を見る判断能力ない人が多いん
じゃない。
それこそレベル、民度が低いよ。
>> 58
最初、「ババアは失礼ですよ」というレスに対して「自分がババアって思ってるわけじゃない、世間が言ってる」と回答していたのに、なぜそんなにムキに…
あなた最初は「私31だけどおばさんだと思ってます」って言ってたじゃないですか?なんで逆ギレしてるんですか?w
あなたの言い分の方が意味不明w
結局斜めから「私おばさんだって弁えてます」って構えつつ本当は「ババアじゃねぇよ」ってムカついてたんですよね?
痛いおばさんにならないように好きなオシャレもガマンして努力してたのに僕が痛いおばさんも弁えてるおばさんも大して変わらんって言ったのがそんなに気に食わなかった?
いや別に弁えなくていいから好きなオシャレして好きな言動すれば良いじゃないですか?こっちからしたら痛かろうが年相応だろうが関係ありませんよババアに興味ないんだから
あなたみたいに本当はババア扱いされたくないのに「自分はおばさんだって弁えてます」風を装いつつ遠回しにネチネチ言ってくるババアが一番厄介です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧