パニック障害です。 このまま治らないのでは、と思うと不安になります。病院ではた…
パニック障害です。
このまま治らないのでは、と思うと不安になります。病院ではただ薬を出されるだけなので、次の機会にもっと先生に相談するなり、病院変えるなりを考えていますが、今この瞬間がたまらなくつらいです。薬を飲まないと電車に乗れない、人混みや映画館に行くことを想像しただけで不安になる、こんな自分がつらいんです。
ここでは解決に繋がらないのはわかっていますが、慰めてほしいです…
今は誰かの優しい言葉がほしくてたまらないんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うんうん。
パニック障害は、栄養素も大事らしいですよ。
鉄、ビタミンB群、タンパク質などが足りないと、よくないそうです。
低コレステロールにも気をつけたほうがいいみたいですね。
あと、糖質をとりすぎると、反動で低血糖になることもあるとか。
私もパニック障害持ちでパチンコであまりに出続けると逆に気分が悪くなってしまうことがあります。
また高速道路など逃げ場がない所で逃げ場がないということを考えると発症することがあります。
なるときとならないときがあるので不思議です。
私もパニック症で、心療内科に通院中です。
パニック症や不安障害には、薬の治療と同時に、瞑想がとても良いそうです。
先生にそう言われて私も最初は半信半疑でしたが、目を瞑って無になることで心も落ち着き、だんだんと不安な気持ちに振り回されることが少なくなっていきます。(毎日5分でも10分でも続けることが大事)
騙されたと思ってやってみてください。
外出するのが不安で億劫だった私が、今ではいろんなところに少しずつ出かけられるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧