お悩み掲示板の投稿停止のルールがよくわからん 前何回か運営から投稿削除→投…

回答6 + お礼6 HIT数 909 あ+ あ-

2022/08/18 13:05(更新日時)

お悩み掲示板の投稿停止のルールがよくわからん

前何回か運営から投稿削除→投稿停止くらった時は何ヶ月も投稿できなかったけど
最近投稿削除されても投稿停止にならなかったり投稿停止されても数日で解除されてる
前ほど規制が厳しくなくなったのか前はスレがちょっとでも炎上したらすぐ運営から消されてだけど最近ほぼ消されないし

ミクルの方は投稿停止にされる

ルールわかる方います?

タグ

No.3608818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中の人の匙加減

No.2

俺もわかんない〜
でもまず投稿停止されたり削除されたりする炎上しやすい話題はあんま投稿しないほうがいいよ〜
書き方からして炎上や停止、削除の常習犯っぽいし

No.3

私もつい最近何も変なこと投稿もしてないし、
回答だって普通の事しか書いてなかったのに、呟こうとしたら「このIDは現在投稿停止中」って出ました。
期間も書いてなかったので、暫く触れずにいたら又投稿できるようになってて不思議に思ってます。
バグだったのかな。

No.4

>> 1 中の人の匙加減 一応ルールはあるけど匙加減なんですかね?

No.5

>> 2 俺もわかんない〜 でもまず投稿停止されたり削除されたりする炎上しやすい話題はあんま投稿しないほうがいいよ〜 書き方からして炎上や停止、削… まあそうですね
なんかみんなが反応してくれるのが楽しくてやっちゃってましたね

前ほど削除とか投稿停止とかにならなくてラッキーと思ったけどもしかしてなんか裏があるんか?と勘ぐってしまいましたw

No.6

>> 3 私もつい最近何も変なこと投稿もしてないし、 回答だって普通の事しか書いてなかったのに、呟こうとしたら「このIDは現在投稿停止中」って出まし… よく分からないですよね
心当たりなくても投稿停止になったり
心当たりあっても投稿停止にならなかったりw

No.7

とりあえず、スレでもレスでも3回投稿削除されたら、5日か7日投稿停止1ペナ、次に同じ様に3回削除で日数プラスされて投稿禁止2〜ペナ!という感じに、徐々に重くなっていくようなこと書いてあったよ。

最近は、リモートホスト情報で規制してるみたいで、同ネットワーク内の人も投稿不可の巻き添え食らうみたい。

投稿削除は、削除投票とシスオペ判断(スレ主懇願含む)の二通りでしょうか。
投票方式は一定数到達で自動的な処理。

No.8

たぶんだけど、以前は運営に利用規約違反とか悪質だと見做されないと削除されなかったのが、最近は投票次第で自動的に消えるのが関係してる気がします。

自動削除かつ、後で運営が確認して「悪質じゃない」ということになったら停止されないとか短期間の停止とか、そういうルールなんじゃありませんか?

以前は投票じゃなくて通報でしたからね。

3さんの奴はNGワード引っかかって自動規制されたパターンっぽい。
NGワードはシステム側で該当文字列が有ったら自動検知とかでしょうけど、時々本当に意味わからないタイミングで引っかかりますから。

No.9

>> 7 とりあえず、スレでもレスでも3回投稿削除されたら、5日か7日投稿停止1ペナ、次に同じ様に3回削除で日数プラスされて投稿禁止2〜ペナ!という感… なるほど丁寧にありがとうございます

同じネットワーク内の人も投稿規制くらっちゃうんですか…かわいそうに…

シスオペ判断っていうのはどういうものを判断基準にしてるんですかね…

No.10

>> 8 たぶんだけど、以前は運営に利用規約違反とか悪質だと見做されないと削除されなかったのが、最近は投票次第で自動的に消えるのが関係してる気がします… なるほど
この掲示板いつから利用してたか覚えてないけど
いつから削除が通報→投票に変わったんですかね?
自分が前何ヶ月も投稿規制食らってた時は既に削除投票制度になってたような

No.11

少し前までなんの悪意もないスレが消されたりペナつきました。
ペナ解除されるまで大人しくしてましたが、
今度は自分がレスした他の人のスレがことごとく消されてるのを見て、
厳しくなってるのかと思ってたところです。

No.12

>> 11 なんなんでしょうね?結局管理人の匙加減なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)