27歳で正社員で事務してます。 特にキャリアウーマン!て感じじゃなくのほほんと…

回答4 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2022/08/18 18:56(更新日時)

27歳で正社員で事務してます。
特にキャリアウーマン!て感じじゃなくのほほんと、働いてます。
彼氏はいなくて実家に住んでます。
貯金は少ないです。やりたいことやってるので150万くらいです。
友達は多めです。毎週遊んでます。

周りが結婚して身を固めて焦ってるけど、そこまで結婚結婚!てなってません。
将来もどうにかなるかな〜と生きてます。
きっと甘いとか、計画性ないとかしっかりしてないって思うでしょう。

実際ちゃんとしてないし。
結婚や出産やキャリアアップを考える年齢だけど私はいつまでも子供のまま。

私の生き方はそんなにダメでしょうか。

あなたがいいならいいという回答以外でなにかご教授ください。

タグ

No.3608902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自宅からの務めで、居心地が良いからでしょ。ぬるま湯に甘んじているとあっという間に三十路になっちゃいます。そろそろ思考の軸を変えてみるときかも?
また、毎週遊ぶのは良いですが、コロナやサル痘にご注意を。GOOD LUCK!

No.2

私の周りにもそんな感じで緩やかに生きている人たちがいます。家族や周りの環境が良ければのほほんと生きていても全然大丈夫そう。親が死んでも遺産や不労所得があるので困ってません。

家も金持ちじゃなくて本人のスキルもない人は親が死んだ途端に困窮してます。30代までは割とバリバリ働いていても、一度正社員から外れてしまうともう正社員としては就職できないパターンばかり。60過ぎて独身、パートで貯金なし生活カツカツ、老後がやばそうです。

なんとかなるだろうって本当になんとかなるのはお金がある人だけじゃないかなぁ。

No.3

27歳だからそう思えるんだと思う。
リアルに5年後を想像してみて。

同年代の友人はほぼ結婚して
遊びに行くにも相手は子育て真っ只中。
結婚も20代と違って条件がきびしい。
肌の張りも落ちてきた・・・・
親も定年が近い。

その時あせっても20代には戻れない。

仕事にやりがいがあって・・・
とか目標があるなら全然OK。
でもただのほほん~~~っと過ごすには
20代後半は時間がもったいない。

No.4

人生の目的として、結婚・出産・子育てなどが上げられますが、それらのことを通して「愛を放つ」ことが人生の本当の目的です

結婚や出産は、愛を放つための舞台なんですね

仕事もそうです

人生の良し悪しは、その人がどれだけ愛を放ったかで決まります

どんな会社に入ったかとか、どんな人と結婚したかとか、ましてやどれだけ楽に生活できたかではありません

そういう観点で見ると、あなたは知らず知らずのうちに、愛を放ちやすい環境をお作りになっています

愛を放つには、まず自分が満たされている必要があります

自分が愛に満たされて、溢れてきた分の愛を使うので続けられるのです

決して自分を削ってはいけません

あなたの文章からはゆとりが感じられます

「甘い」と言われることもあるのでしょうが、将来の事ばかり考えて不安になる方がダメです

あなたの楽観的な性格もいいですね

難しく考えずに、目の前の相手に心を添わせて優しくしてあげる、愛を放つということが自然にできる方だなと思いました

今のまま、明るく楽しく子供の気持ちを忘れずに生きていってください

そして、家族にも、仕事で会う人にも、お友だちにも、あなたの愛をどんどん放ってください

その結果として、あなたはあなたの周りの人から大切にされ、幸せな人生を歩むことができるでしょう

きっと素敵な出会いもあるはずですよ

愛だけを武器に持って、幸せな人生を歩んでくださいね😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧