14歳です!まだモスキート音聞こえます!でも、これからだんだん聞こえなくなるんで…
14歳です!まだモスキート音聞こえます!でも、これからだんだん聞こえなくなるんですよね?悲しいです!!このままの聴力をどうにかして保ちたいです!どうしたらいいと思いますか??
タグ
No.3609010 2022/08/18 16:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モスキート音は耳の中にある有毛細胞というものが感知します。有毛細胞は使うたびに劣化して壊れてしまうので、加齢と共になくなってしまいます。よってモスキート音が聞こえなくなるのです。予防するためには大きな音の刺激を避けて生活することではないかと思いますが、それも難しいと思います。受け入れるのがいいかと思いますが、少しでも長持ちさせたいならイヤホンはしないとか大音量に気をつけるのがよろしいかと。
ちなみに私は40代、若者が聞こえるモスキート音は聞こえませんが、防鼠機(ネズミよけ)の超音波は聞こえます。謎現象。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧