ある日病院で点滴をしていました。すると、スマホが、なりましたが、私から離れた場所…

回答3 + お礼3 HIT数 513 あ+ あ-

2022/08/21 03:20(更新日時)

ある日病院で点滴をしていました。すると、スマホが、なりましたが、私から離れた場所にバックを置いいたので点滴が終わってから着信履歴を見たら姑からでした。今日は病院で点滴しますから留守にしますと、以前から話していました。何の用件かは、わからないけど予定はつたえているし、何か不愉快でした。有給休暇で自宅にいる旦那に、スマホから伝えて、何の用件か、旦那から聞いて貰いました非常に下らない用件で、玄関横に傘を置いていたら通る人にぶつかったら危ないから何とかしなさいと言う用件でしたが、傘は旦那が私の留守中に、買い物に行くとき雨が降っていた傘を玄関ドアの横に立て掛けていたんで、私が以前からこの日は点滴で留守にしますと言っていたのに、私が雑に傘を玄関横に置いていたと決め付けて、注意するために電話したそうです。傘のことは、旦那がしたことだと姑に説明したら、私のした事と決めつけ誤解していたことに対して、口ごもって言い訳を旦那にしていたそうです。バツが悪いせいか、お詫びもありませんが、何でも嫁のせいにする姑に苛つきます。旦那も、少し呆れてましたが、今後は全て旦那に伝えて姑に問い合わせてもらうつもりでいます。自分の気に障る事があれば八つ当たりする姑。私からは余り関わらない方が良いです

タグ

No.3609439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんおつかれ〜。うちはもう着拒してる。

No.3

で、悩みは何?

たんに姑のLINEや電話をブロックして、用事の連絡は旦那が受けたらいいだけの話?

年寄りの小言は尽きることは無いから、ああ言えば、こう言うの繰り返し、そもそも旦那の母親なら旦那に任せた方が無難です。

No.4

>> 3 着拒しても、公衆電話や、義妹のスマホを使ってしつこく出るまでかけてきます。本日旦那が休みで在宅中に例の電話があり、スピーカーにして旦那に聞かせました。私にはもう義妹のスマホも姑のスマホも公衆電話も出なくていい。今から、実家に話ししてくる。私の身体が病気勝ちで、いじめるとは、自分の親として軽蔑するし、今後は付き合いたくない。スマホを貸す妹も付き合いたくない。とかなり、憤慨。私には謝ってくれました。

No.5

>> 2 削除された回答 かなり、しつこくて、以前放置してみたら100件着信ありました。すごい執念深い!怖い人に思いました。着信件数見た旦那も、絶句してました。

No.6

>> 1 主さんおつかれ〜。うちはもう着拒してる。 うちは、着拒してもいたちごっこ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧