結婚して3年、夫と一度も営みができなくて悩んでいます。見合いで出会ってすぐに結婚…
結婚して3年、夫と一度も営みができなくて悩んでいます。見合いで出会ってすぐに結婚したため、一度も肉体関係を持っていない状態です。原因は私にあり、緊張しすぎるせいでいつも最後まで出来ないんです。決してしたくないわけではないのですが、いざ事に及んでみると、緊張…というより恐怖心が勝ってしまって、思考も身体もどんどん冷えていく感じなんです。夫はそれを察して、私を安心させようとしてくれるのですが、そのまま2人して寝落ちする…というような流れが常です。夫婦で3年営みなしって異常では…、とか、周りの夫婦はどんどんお子さんを授かっていてきっと普通に出来ているだろうに何故私は出来ないのか…、などと悩んでおります。私はどうすればいいでしょうか…恐怖心をなくすための考え方などありましたら、教えていただきたいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは処女なんですか。過去にレイプされたとか何かトラウマがあるのでしょうか。恐怖心の原因があるならカウンセリングなども考えてみたらどうですか。
このままでは一生営みがないままになってしまいかねないし旦那様が可哀想ですし浮気も心配ですよね。
一度夜ではなく1日かけてゆっくりリラックスした状態でできる時間を作ってみたらどうでしょう。
3年もあったなら、もっと対処できたと思うのだけど。
毎回入れようと努力するんじゃなくて、
数か月は添い寝だけ、
その後数か月はマッサージだけ
その後は指だけとか。
順を追って慣らしていくくらいの長期戦で行けば
もっと早くできたんじゃないかな。
ただ考えすぎての拒否反応であれば
一回できたらその後は大丈夫な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧