私は我が儘

回答3 + お礼3 HIT数 738 あ+ あ-

2007/05/23 16:02(更新日時)

私は妊娠4ヵ月でつわり中です。毎日毎日吐き気や脱力感と戦う日々。
私が自分のペースで家事をこなす中、旦那は汗を流して働いています。
旦那は好きで働いてる訳じゃないと言って怒るけど、私からみたら健康で仕事に行ける旦那が羨ましい。
私だって外に出たい。働きたい。人と触れ合いたい。
友達と遊びたいけど、貧血がひどくて遊べない。電話したいけど電話代が気になる。実家に帰りたいけど、帰るお金もない。
もう嫌だよ↓↓そんな中、旦那が今晩仕事先の元上司のお祝い会に行きたいと言う。
私もお世話になった方だし私だって行きたいけど車酔いや貧血が気になって行けない。
行かないでって言う私は我が儘??旦那のことを理解していないの??お世話になった上司の方だってわかるけど、私とどっちが大事なの??

どうすれば笑顔で行ってらっしゃいって言えますか???

No.360999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今5ヶ月の妊婦ですけど、確かに不安な事も多いけど旦那さんに外出してもらいたくないほどなの?私は体調悪いと寝たりしてますけど。うちは今までも出張で夜いないこともありましたよ。外泊じゃないなら、いいんじゃないの?

No.2

初めてのお子さんかな?
私も同じような気持ちになった事あったな…。周りから取り残されたような焦りとか、身体の変化に心がついていけなくて、友達やお兄さん達と飲みに行く旦那にムカついた(今思えばヤキモチ)。
今日は相手が上司なんだし、仕事だと思って行かせてあげて😊身体もキツい時なんだし、旦那さん帰ってくるまでゆっくり休みなよ💪日を改めて、旦那さんに自分の気持ちをちゃんと聞いてもらえないかな?溜め込むとどんどんハマりこむからさ、どこかで吐き出さないと💨他人じゃないよ、夫婦なんだから甘えていいんだよ😁今の気持ちのまま赤ちゃん産んだら大変だよ~💦ふたりでなんとか支え合っていきたいよって今のうちから旦那さんに伝えておいて😊

No.3

>> 1 私は今5ヶ月の妊婦ですけど、確かに不安な事も多いけど旦那さんに外出してもらいたくないほどなの?私は体調悪いと寝たりしてますけど。うちは今まで… レスありがとうございます!!!!!
私は今までずっ~と旦那と一緒に居て、付き合ってるときから結婚後、妊娠するまで仕事先も一緒で、付き合った日から旦那の実家に居候。そのまま今日まで来てるので少しでも離れるのが寂しくて仕方ありません。
旦那の実家なので旦那の家族に気を使う日々。つわりで外にもまともに出れない日々。
なのに旦那は…と思うと羨ましいです。

No.4

旦那さんは仕事上の付き合いとして行くんですから仕方ないですよ。
気持ち良く送り出してあげましょう。
今はつわりが酷い時期ですがもう少しすれば治まります。そうすれば出かけることもできますし、気分てきにも楽になりますよ。
お腹にいる赤ちゃんも頑張ってるんだから、これから新ママになる主さんも頑張ってください。

No.5

>> 2 初めてのお子さんかな? 私も同じような気持ちになった事あったな…。周りから取り残されたような焦りとか、身体の変化に心がついていけなくて、友達… レスありがとうございます!!!!
はい!!初めての赤ちゃんです☆
仕事がしたいのに仕事中、体調が悪くなって早退などを繰り返し、迷惑ばかり掛け申し訳なくなり退社。自分が情けなくて悔しいです。
旦那には気持ちや自分の考えを話しました。ただ、まだあんまり理解してくれてないみたい。
元々旦那とは同じ職場でした。上司には私もお世話になってます。職場の方々が私のことも誘ってくれたんですが、体調も良くないし、仕事を辞めた私が行くのはおこがましい気がして。
本当は行きたいのに行けない。でも大きな顔して行ける旦那が羨ましいんです。

No.6

>> 4 旦那さんは仕事上の付き合いとして行くんですから仕方ないですよ。 気持ち良く送り出してあげましょう。 今はつわりが酷い時期ですがもう少しすれば… レスありがとうございます!!!!
仕方ないって割り切りたいのに割り切れないんです。
頑張ってるんだけどもっと頑張りたいんだけど身体がついて行きません。気持ちもついて行きません。
せっかくレス頂いたのにこんなお返事しかできなくてすみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧