なんだろう私もしかしてお弁当にコンプレックスでもあるのかな。 動画見てると私も…

回答3 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2022/08/20 21:45(更新日時)

なんだろう私もしかしてお弁当にコンプレックスでもあるのかな。
動画見てると私も美味しくて見た目がいいお弁当が作りたい食べたーい。
ってなるけど、いざお弁当を食べる瞬間を想像すると

いやダメだそもそも何処で弁当を広げて食べるの?会社の休憩室?いやそれ絶対ダメ
弁当開けて食べてる瞬間を見られるなんてとんでもない。
おまけにマスク外さないといけないし、無理無理、それで弁当の悪口陰で言われたら?
少なくとも一定層いるそういう奴、私は効率重視で見た目と美味しさは拘らないから確実になんか言われるぞ。
いや今まで言われなかった事がない。無理だやめよう。
家近いんだから弁当なんか作らなくとも家帰ってきて冷蔵庫ある作り置き出して食べ終わったら食洗機にかけて会社戻った方が絶対楽だろ。

って考えが一瞬で浮かんで毎回弁当作るのやめてる。
そんでやっぱり私は弁当嫌いだなと再確認する。

これ実は子供の時から似たような事思って中・高のお昼本当に辛かったんだよ。
高校の時はお昼時間嫌過ぎてご飯と卵焼きだけ持って行って一瞬で食べ終えて旧校舎に遊びに行ったり
次の授業大体農園か体育だったから着替えて移動してたし。

てのを今ぐるぐると考えてて思った。

私お弁当にコンプレックスがあるのかなと。
これって放置してていいのかな、直さないといけない悪いところなのかな。

タグ

No.3610092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に悪くないし、
効率良いし、
かわいいなと思ったよ。

No.2

>> 1 !??
まさかの予想の斜め上を突き抜けて返事どうすればいいかちょっと良くわからなくなったのですが
これは今私、肯定されている?
有り難うございます・・・?であってる?

弁当嫌いでいいのか、うん有り難うございます。

No.3

別に会社に持ってかなくても良いじゃん。作って家で食べたり公園で食べたり。
友達いるんならピクニックしようとか誘えば良いし。

No.4

>> 3 有り難うございます。
そうですね〜家で食べる方が気楽でいいし片付け楽だし。
カバンの中かさばるの好きじゃないし。

なんていうか弁当を人に見られることと食べている姿を見られる事。
そして食べてる姿を見るのが苦手なので(特に見られる方)

なんていうかあまりいい思い出がなく。
考えてみれば弁当どころか給食も苦手だったから食事と自分が食べる料理を見られるのが苦手なのかも?

No.5

もしかしたら、会食恐怖症かも知れませんね。人前でご飯を食べる時に、耐えがたい不安や恐怖を感じて様々な症状が出てしまう病気です。 神経症の一種である社交不安症の1つに分類されていて、精神科や心療内科で治療対象となる精神疾患です。

弁当というより食べる醜い姿を、見られたくないのかも知れません。結構多いんですよ。一度カウンセリング受けてみると、いいですよ。改善できたら、きっと美味しいお弁当作り出来て、楽しい人生送れますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧