🚨不妊検査の経験ある方👶🆘

回答5 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2007/05/24 03:32(更新日時)

結婚して1年とちょっと。周りは、出来婚やまた出来ちゃった☺
なんて言ってるのに私には、なかなか授かりません⤵(中絶経験はありません)
早く👶欲しいし、不妊かどうか調べてもらおうと思ってるのですが不妊検査にはいくら💸程かかるのでしょうか⁉ 又、不妊かどうか調べる検査は痛みをともなう検査もありますか⁉
経験のある方、色々教えて下さい🙇

No.361046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も結婚して1年⭐けどまだ👶授かれません😢不安になり検査受けました💡
検査自体ゎそんなにお金かかりませんょ!保険が利くので、1回千円位とかでした。でも、抗精子体っていう血液検査だけ保険が利かないので五千円程いります↘
卵管がちゃんと通ってるか調べる検査ゎ人によって痛みがあります😣ちなみに私ゎ平気でした😃 それ以外ゎ痛くないです👌
私ゎ検査結果、どこも異常ナシでした💡けどまだ授かれません…タイミングの問題なのかなぁ…😔
不妊検査、頑張ってください❤

No.2

私は旦那と一緒に不妊検査行きました。旦那は精液、血液検査、問診。私は血液、尿、内診、問診。二人で二万かかりました。

No.3

①さん②さん有難うございます😃
やはり保険のきかない検査もあるんですね💦問題がないことを願って🙏検査に行ってみます💪

No.4

病院に行く前に、最低でも2~3ヶ月分の基礎体温を付けて持って行った方がいいと思います☝高温期と低温期がはっきりしているか、排卵の有無など分かれば原因究明にも役に立ちます😃私も昔、不妊治療を受けていました⤵8年ぐらい前なので料金の事は忘れてしまいましたが、卵管造影と言う卵管に詰まりや癒着が無いか調べる検査は、凄く痛かったのを覚えています😭私の場合その検査で卵管癒着が分かりました💧その他、筋肉注射や薬による副作用…辛い事は沢山ありましたが、体より精神的な事が1番辛かったです😭現在は治療を辞め、夫と2人の生活をエンジョイしています😃

No.5

私はエコーいれられて子宮みるときは痛いです😨 あと注射も💦 一番は精神的に辛いかなぁ…😔

No.6

私は最初2、3ヶ月は検査が多くて診察、検査、薬代入れて月2、3万でした💨
それ以降は月15000円前後くらいです。

検査結果によっては人工受精4、5万~、体外受精3、40万~、顕微受精5、60万~
検査しながらの治療になるだろうしどこまでするかにもよりますけど➰

No.7

お礼が遅くなり申し訳けありません💦
皆さんアドバイス有難うございます🙇
金銭的💸にも肉体・精神的にもキツイ現実が待ってますね😥
私にどこまで耐えられるのか・・・😩
子供は好きか嫌いかわからないと思ってた自分が姪や甥が出来可愛さのあまり胸が張ってしまう程😂
幼い頃から妊婦さんに憧れいつもお腹にぬいぐるみを入れて遊んでました😍
痛みにはかなり弱いので心配ですが、まずは検査ですよね💦
評判の良い病院を探し行ってみたいと思います😩
またここで良い報告が出来ることを励みに行ってきます😊
皆さん親身にアドバイスして頂き有難うございました☺🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する