コンビニで働く主婦です。 職場の雰囲気にずっと苦痛を感じながら仕事していま…
コンビニで働く主婦です。
職場の雰囲気にずっと苦痛を感じながら仕事しています。
ちょっと前までいたAさんが陰口を言われてたと思ったら、Aさんがいなくなったら今はBさんが言われてるという感じで誰かしらの悪口が絶えない感じです。
ホントはAさんやBさんだけじゃなくて私も言われてるかもって思う時があります。
AさんもBさんも私が言うのも失礼ですが、仕事が出来るタイプではないかなって感じです。
私も自分では一生懸命やってるつもりですが、出来るタイプではないです。
でもこの仕事が好きだし、どこに行っても同じ様な事があるかもしれないと思い頑張って続けています。
でも、最近どこまで頑張ればいいんだろうと思ってしまって…
皆さんの職場はどんな感じですか?
また、悪口を言いたくなる人ってどんな人ですか?
タグ
No.3610683 2022/08/20 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コンビニ勤務がパートやバイトなら、我慢して働かなくて良いと思う。次探そうよ。
私、今までバイトも正社も含めて10ヶ所くらいで働きましたが、悪口満載な職場、いじめや、いびり、高圧的な職場にあたったことがないです…。
多少のダメ出しとか、あの子のここが困るね、みたいな話は職場なのであるけど、基本的にみんなで仲良くやろう!みたいな感じでした。
運が良かったのかもしれないけど…
どこも同じ!ってことは、ないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧