コロナで10日間しっかり療養して3日前から会社復帰しました。復帰前に陰性であるこ…

回答1 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2022/08/21 21:21(更新日時)

コロナで10日間しっかり療養して3日前から会社復帰しました。復帰前に陰性であることも確認してます。ですが、未だに後遺症なのか咳が出ます。今日なんか、咳のしすぎで(?)また喉が痛くなりました。嫌な予感がしたから先程検温したら37℃あります。

この場合、新たに別にコロナに感染したとは考えられますか?検査キットはもう使い切ってしまいました。こんなに短い期間で別のコロナ感染とは考えにくいですよね。後遺症だろう、と皆さんなら考えますか?判断に困りますよね…。病院の予約なんか全然とれないし、どこに聞いたら良いかも分かりません。

タグ

No.3611519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

咳と、熱が気になりますね。新たなコロナというより、最近のコロナによる肺炎をおこしていたりしていたら大変です。発熱外来を調べる。保健所から指示をもらう。是非辛かったら受診した方がいいと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。様子を見て、良くならないようだったら受診してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧