安倍さんの国葬を反対するから左翼みたいな扱いないですか? ネットとかみると…
安倍さんの国葬を反対するから左翼みたいな扱いないですか?
ネットとかみると。
左翼でもなんでもないし、安倍さんの件は悲しいよ、けど税金使って国葬はちゃうだろ、て思うの普通じゃないだろうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分達の血税使われてるのに、反論しないで、国葬反対してる人を単純に左翼とか叩く人のほうが、よほど平和ボケしてると思う。
一度、国家破産して、お金が紙屑になり、自分の資産が国に強奪されるまで気づかないのかな?
借金大国の日本に、どこにそんな財源あるの?と思うのが普通。
国葬でもいいんじゃない
安倍さん海外の要人とうまく付き合ってたみたいだし
海外の要人が弔問に来るんだから
派手にかっこ良く国葬ぶちかますぐらいいいんじゃない
海外ニュースに取り上げられた時にショボい葬式じゃ日本人として胸張れないよ
右翼も左翼も関係ねぇな、日本人として反対してるんだわ。
署名活動もすごいし、都内とかでもデモおこりまくってるからな。
法的にも根拠がないしな。
半日反社カルトとこんだけ問題になってるあべっちを国葬にしたらこれをカルトは
日本が国として認めたとかいってそれを布教や商売にも利用して被害増えるわな。
国際的にはカルト国家ということを大々的に宣伝することになるからコスパ悪すぎだな。
きてくれるえらいやつは賛辞ではなくおくやみの気持ちだから勘違いするなよ。
やってうれしいのはカルトとカルトからお金貰っている奴らだけだな。
統一教会が日本人から違法に搾りあげた献金が北朝鮮のミサイル製造に使われて日本に向けて飛ばしてる可能性があるわけだww 自民党が日本に向けてミサイル飛ばしてる様なもんだww
そんな統一教会を懇意にして好き放題させた安倍先輩の国葬ってコントですかねw
もはや戦犯級だわ。
国葬儀は安倍元首相と懇意だった世界の要人たちが弔問に訪れたいという要望に
政府が応えるもの。彼らの要望に応えることは政府として当然のこと。
弔問外交は国際協調の場にもなる。悪いものではない。
金がかかるからやめようというのなら、
何で他の国際会議には反対しないのか。G7とかG20とかCOPとか。
統一教会を日本に持ち込んだのは事情はどうあれよくなかったと思う。
共産主義を日本に持ち込んだのと同じくらい。
しかしねえ。
>安倍さんの国葬を反対するから左翼みたいな扱いないですか?
ですか。
左翼も嫌われたものですね。
すまんわい上でコメントしたはいいがそういえば
国葬は法的根拠がないうえに憲法違反なんでそもそもできないわけだ。
なのに強硬しようとしてるわけだ怖いな。
憲法研究者84人が声明だしてるんで調べてみな。
反対する研究者もでてくるか?国際憲法研究者とか?
ま、自分の頭で考えろよ!
香ばしい憲法「研究者」84人の意見など無視すればいい。
それこそこいつらの意見などに従わなければならない法的根拠などないのだから。
国葬反対派の国葬差し止めの仮処分の請求は東京地裁で却下された。
これこそある意味法的根拠だ。
因みに私は日本の憲法学界は腐りきった左翼の温床と思っているので、
こいつらの学説に拘泥することは亡国の道と思っている。
独立国家として当然の権利である国防権を否定する憲法をありがたがる精神、
狂っていないか?
旧日本軍の暴走を止められなかったから国防自体を放棄する。子供か?
暴走を止めるためのシビリアン・コントロールを考えるのが筋だろう。
逆に憲法改正を叫ぶ「保守」論客もこの点に無頓着過ぎる。
実力組織はその気になれば暴走する。銃を国民に向けることも出来る。
こうしたリアルな議論が出来ないのは日本の憲法学界が腐りきっているから。
「ご意見は承りました」で無視するに如くはない。
反対デモは日本人ではなく、日本人に化けた在日関連の反日左翼が行ったもの。それを大きく取り上げるのも反日メディアで、アンケートも反日メディアが集計したもの。
そしてここでも在日が日本人のフリをして日本国民を反対派に導こうとコメントしてる。
日本人はいつも正義の名の下に反日にコントロールされるがままに動く。
5さんのご憂慮、ごもっともなのですが、
実はそれ程わが国民は反日どもにコントロールされていません。
あれだけ「モリカケガー」「桜ガー」やっても選挙をやると与党が圧勝。
立憲、共産、社民、れいわの合計得票率と獲得議席は減り続けています。
まあ、彼らはそれが癪で癪で仕方がないのでしょう。
運動はどんどん過激になってきています。
まだ全容が解明されたわけでもないのに「山上容疑者を減刑しろ」とか。
これ、一種のテロ容認です。恐ろしいことです。
何となく、山上容疑者の背後に彼らの陰を感じます。
本当に原因は統一教会だったのでしょうか?
生き残りをかけて国民を分断し、自分たちの勢力に加えようとしています。
そして分断した側が「国民を分断するな」とかのたまっています。
しかし国民の多くは彼らのやり口に気がついています。
>学習能力の低い人ほど 政治をすべて「反日」でくくりたがる。
政治じゃなくて左翼政党、左翼新聞、テレビだよ。みんな反日。
何で反日かというと、日本国民の多くが相手にしてくれないから、
外国の反日勢力と協力してしまう。
で、さらに日本国民の反感を買う。悪循環。
>統一教会はどうなの?
統一教会は反共なので仲良くしていた。
反日だから仲良くしていたのではない。
最近、本国である韓国が反日的になってきた。
北朝鮮と仲良くするようになってきた。
で、統一教会も反日色が濃くなった。
毎日新聞や中日新聞と仲良くするようになった。
こうした事実をメディアは報道しない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧