陰部から出血、痒み、臭い、おりものの悩みがあります。どうしたらいいかわかりません…

回答9 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2022/08/23 12:36(更新日時)

陰部から出血、痒み、臭い、おりものの悩みがあります。どうしたらいいかわかりません。

始まりは高校生の時、陰部痒くなりました。
しかし婦人科にすぐに行く勇気が無く初めて行ったのは高校卒業後でした。
その時はカンジタと診断されました。

受診後、しばらく良かったのですが、ずっと痒いわけではなく、5分くらい痒みを我慢していたら治るような痒みがでるようになりました。
それが1日に数回あります。
加えて、おりものの量が増えました。
色も緑に近く、固形物もあります。臭いもあり不快です。

再び婦人科を受診しました。
高校生の頃行ったところは無くなってしまったので別の所に行きました。
検査をしましたが異常なし。
痒み止めを処方されました。
おりものが多い事も伝えましたが、先生から
「人よりおりものの量が多いとか比べたことある?異常ないから様子見でいいと思います」と言われ終わりました。

そのまま症状変わらず数年経ち、今度は不正出血になりました。生理後5〜10日後に毎月出血します。
出血は2、3日続きます。
再び婦人科に行きました。
前回訪れた所と別の婦人科を受診しました。
特に異常ありませんでした。
排卵日なだけだろうとのことでした。
会社の健康診断で婦人科検診を受けているか聞かれたので、子宮頚がんの検診を毎年受けていることをお伝えしたところ、それなら何も気にする必要は無いと言われました。

先日健康診断があり、
診断前のアンケートに不正出血が1、2年前からあることを記載したところ婦人科に診せたことはあるか?と聞かれました。
あるが異常なしで、子宮頚がんの検診を毎年受けているなら、問題無いと言われたと伝えたところ、
そんなことはない、不正出血は癌の可能性もゼロではないので超音波検査を受けた方がいいと言われました。

でも、どうせ異常無しなんだろうなと思います。
不正出血も癌とかじゃなくて、痒みやおりものの悩みの延長線なだけで、
免疫が落ちてるだとかストレスが原因なのかなと思いました。

市販でどうにかしたいと思いデリケートゾーン専用ソープを使ってみたり、ネットで高評価の膣洗浄を使ってみたりしましたがあまり変わりはありません。

異常ないと言われてもやっぱり悩んでるので
どうにかしたくて、でも異常ないと言われる以上どうしようもなくて、本当どうしたらいいんだろうという感じです。

他の婦人科を探した方が良いのでしょうか?
私は車が無く田舎に住んでいるので、正直行き尽くしたかんがあります…
何か似たような体験された方いますか?

タグ

No.3612605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セカンドオピニオンをするべきかなぁと思います。
話を聞いている限りは何かしらある気がするので他の病院でも診てもらうのがいいですね。
田舎だとなかなか病院の数も限られてしまうと思いますが大切なお身体のことですから、後で悪化していて後悔してしまうより早めに他何ヶ所か診断してもらった方が自分も安心出来ると思います。

No.2

細菌性膣炎かな
ちょっと悪玉菌が多くなってるだけ
様子見でもいいらしいね
私も医者にそう言われた
でもやっぱり不快なので、ネットで細菌性膣炎用の薬を購入しました。一年に一回か二回使う程度。
あと、よかったのは性行為後は必ず市販の膣洗浄したあとに、膣ジェルを入れてます。
最近始めたので、まだ効果はあるかわかりませんが、普段は膣まで届く乳酸菌のサプリ飲んでます。飲まないより絶対マシだろうしね。
結局、色は黄緑がかって固形物もあるけど臭いはなし。医者も言うように、様子見てます。
あまりにも心配ならドクターズなんとかっていう月300円くらいの、医者に質問できるやつ利用してみたら?医者いくより安いし、いろんな医者の意見聞ける。必要なくなれば退会すればいいからね

No.3

総合病院の中にある、婦人科に行ってみてね

No.9

お礼の返信をしようとしてログインしたら
消えてしまいましたので
回答から失礼いたします。

セカンドオピニオンするしかないですよね…
命に関わりそうな症状では無いし、我慢できないほどでも無いのでもどかしいです…ありがとうございます!

細菌性膣炎わたしも調べてそうかもしれないと思いました。産婦人科でそのように診断されたらよかったのですが、そうではなく痒み止めのみの処方だったので困っていました。
相談ができるサービスを利用するのは盲点でした。見てみます。ありがとうございました!

総合病院の婦人科の方がよく見てくれるのでしょうか?調べてみます、ありがとうございました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧