BMI値が15台になってしまいました。 体重増やさなきゃいけないのに、太るのが…

回答2 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2022/08/23 00:36(更新日時)

BMI値が15台になってしまいました。
体重増やさなきゃいけないのに、太るのが怖くて増やせません。自分にもっと自信が持てなくなるからです。最近貧血が凄いので、血液検査をして何が十分にとれていないのか調べてもらおうと思っています。病院にいって検査する必要はないのでしょうか。調べてもらったほうが良くなりますかね。実習がもうすぐあり、そのためにも実習をしてもいいくらい体力はあるかなど病院の先生に聞くことは可能でしょうか。私は短大1年です。皆さんは貧血がすごくて自分では大丈夫じゃないと思っていても大学の先生には大丈夫と嘘をつきますか。もし今の状態を正直に話たら実習に行けなくなるかもしれません。でも無理して実習先で倒れたりしたら迷惑を掛けてしまいます。どちらのほうがいいでしょうか。皆さんならどうしますか。

タグ

No.3612664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋肉増やして体重増やす感じだと
太って見えないから
細長い筋肉つける動画とか参考にするとか
実習の為の体力づくりにもなるでしょう。

No.2

貧血が酷いなら、まずは検査する
その結果を見てから考える

No.3

>> 2 貧血でふらふらになっめ、2.3ヶ月前に血液検査したんですが、今の状態を確認するためにももう一度実習前にしたほうがいいですよね。

No.4

>> 1 筋肉増やして体重増やす感じだと 太って見えないから 細長い筋肉つける動画とか参考にするとか 実習の為の体力づくりにもなるでしょう。 はい!そうします。
筋肉も一緒につけれるようにします。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧