19歳浪人生です 勉強のやる気が全く起きません 「勉強しなければ!」と毎日思…
19歳浪人生です
勉強のやる気が全く起きません
「勉強しなければ!」と毎日思いますが、なかなか行動に移すことができずにダラダラと一日が終わってしまいます
まず朝が弱く、夜何時に寝ても起きられません
祖母の勧めで、一応オンラインという形で予備校の授業を受けさせてもらっていますが、出席確認等がないのでサボってしまうことが多くなりました
二浪はしないと決めているので、今年こそは絶対に受かりたいという気持ちはあるものの、あの手この手で勉強を避けてしまっているのが現実です、もはや人生を楽しむ天才なのではないかと思うぐらいです(すみませんふざけました)
いざ机に向かっても20分程で眠たくなり、仮眠を取ろうと15分でアラームを設定しても1時間寝てしまうというのがいつもの流れです
共通テストまであと5か月をきり、このままでは合格は厳しいです
やる気が出る言葉、もしくは私の怠惰な生活への罵倒の言葉をぜひかけてください
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわー私と全く同じタイプ。笑
でも、勉強する事自体から逃げていないのはいいんじゃないですか。
私なんか、高校から専門に進んで国数英理社なんて、中卒レベルです。
専門分野が得意だった、と言えば聞こえはいいですが、結局勉強したくなかっただけ。
要するに、当時は隠していましたが、逃げでした。
さらに専門学校に進学後、中退してフリーター歴、現在5年。
ようやく、人生で初めて勉強しようと思えました。笑
お金貯めたら予備校行って大学受験します。
大学入学できたら、卒業は30代かなー。
まあでも、私の人生ですし、結婚よりも大学入って取りたい資格があると
自覚できたので、いい人生。
やればできる!
で勉強できれば良いですが、難しいですよね。時には勉強の手を止めて、大学に入って何を学びたいのか、どんな事を学ぶ機会があるのかを考えてみたり調べてみてはどうですか。
○○大学に入って、△△について学びたいという想いがあれば、今よりはヤル気もでてくるのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧