中学の頃、仲の良い男子がいました。その人とは毎日LINEをしていました。 スマ…

回答1 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2022/08/25 04:41(更新日時)

中学の頃、仲の良い男子がいました。その人とは毎日LINEをしていました。
スマホ越しだったけれど、一緒にテレビを見ました。一緒に年越しをしました。怖い話なんかもして、毎日楽しくて仕方ありませんでした。
途切れても必ず向こうからLINEしてきてくれました。だから私は思ったんです。この人はきっと私のことが好きだと。だけど私は別に恋愛感情を抱いていませんでした。
ある日、別の男子に告白されました。好きな人がいるわけでもなかった私はOKしました。
彼との交際がスタートし、手を繋いで、デートして、ハグをして…
幸せなはずなのに、なぜか心がモヤモヤしてました。
なぜだろうと考えて、考えて考えて、ずっと考えて、初めて気づいたんです。あの人のことが好きだったんだと。
結局彼氏とは3ヶ月で別れました。
中途半端な気持ちで付き合っていたこと、ごめんなさい。
そして高校生のとき、中学の頃の友達と再会したときに聞きました。
あの頃、あの人も私のことが好きだったそうです。
それを聞いた時、涙が出そうになりました。もし、もっと早くに自分の気持ちに気づいていたら。もっと自分に素直になっていたら。
なんど後悔しても、あの日々は戻ってきませんでした。
あれから4年。私はもうすぐ大学生になります。4年間の間、たくさんの恋愛をしました。本気で泣いて、本気で笑って、そんな、本気の恋もしました。
なのにいつも、頭の片隅にあの人がいます。もう好きなわけじゃないのに、なんでこんなに執着してるんでしょう。
あの人のことは今でも思い出します。見返すわけでもないのに消せないトーク履歴。機種変をするときも、彼とのトーク履歴だけは残しました。
自分でも意味が分からないです。こんな感情は知りません。こんな気持ち、無い方がよっぽど楽です。
ただ一つ分かることは、あの頃、私があと一歩踏み込めていたら、その勇気があれば、あの人にもっと近づけたということ。
きっとこれからの人生で、私とあの人が再び出会うことはありません。
それでもずっと、これからも、あの人のことが大好きだした。

これ実話ですよ!本当に!深夜テンションポエムとかじゃないですから!お願い信じて〜!

タグ

No.3614265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成人式で再会して初めての飲み会を一緒にして、やっぱり付き合おうってなるパターンや。

今からでも、
 > 急に思い出したけどどうよ最近、良い恋してる?空き家なら押しかけ女房してやろうか?
って送ってみれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧