習い事での事です。 以前、私がTwitterで「お節介な事をしてしまった、今は…

回答2 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2022/08/27 10:09(更新日時)

習い事での事です。
以前、私がTwitterで「お節介な事をしてしまった、今はネットがあるのだし余計な事は言わないようにしよう」
このままのツイートをした事がありました。
習い事の中での出来事を、この文書にしました。
それを自分の事だと、知った彼女はそのツイートの後、すぐ謝罪のLINEがありライングループから抜けて、自身のTwitterのアカウントも消えていました。
ツイートから30分くらいの出来事でした。
LINEには謝罪と習い事も辞めると書いてありました。

お節介と言うのは習い事の中の作業で「こうしたらいいよ」上手くいくよと話したのですが、彼女は曖昧な返事でずっとスマホを見ていて「あっあった」と方法を見つけたようでした。なのでいらんお節介だったなと

しばらくすると、先生が撮った動画に辞めるといっていた彼女が写っていました。別の日に通っているようです。
「私が悪かったです、もうここも辞めます」
と長文で送って来たのは?とモヤモヤするものの彼女にとやかく言う立場でもないしと見ないふりをしていました。

そこから数ヶ月して偶然Twitterで彼女のツイートを発ました。
ツイートには例の事が書いてあり、「私は悪くない」「意地悪された」と
意地悪とはなんだとここでカチンときました。
彼女が通っている日に乗り込んでやろうかと考えましたが、一度先生のサポートをしている人に打ち明けようと話した所、「彼女とは関わりたくない」と言われました。彼女はTwitterで教室の悪口や他の悪口を書いているらしく、もう彼女のアカウントはミュートしているそうです。
しかし習いに来ている以上は生徒として接しているとの事
私も彼女のツイートは見なかった事にした方がのでじょうか

タグ

No.3614555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがそれを見て傷つくのであれば見ない方がいいし、
今後のためにも一応言っておいた方がいいんじゃない?
教室の好感度?も下がるし、見てていい気分にはなれないだろうし・・・

No.2

主さんも
その彼女も
くだらないTwitterの使い方してんですね……。

目障りな人が離れてからくれたのですから、それで良しとしませんか?
それとも主さんの気がすむまで叩きのめしたいんですか?

No.3

>> 2 ありがとうございます
こちらから何かするといったことはありませんが、数ヶ月後に展示会がありひょっとしたら出会う事があるかも知れません。
もし接触があればTwitterのお名前で呼んであげようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧