親に、引きこもってもいいと言われています。 自殺するくらいなら引きこもってでも…
親に、引きこもってもいいと言われています。
自殺するくらいなら引きこもってでも生きていてくれということだと思います。
私は現在大学生ですが、現在うつ病で、耐えられず中退する可能性がかなりあります。
そうなったとき、私は引きこもりよりも死を選ぶ可能性のほうが高いです。
引きこもるのもしんどくて暇で嫌だからです。
意味不明な文章ですみません。
どうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を守ろう守ろう、自分を幸せにしようしようとあがくほどに、それが辛く感じることってあると思います。そんな時こそ、仏教的考え方が必要だと思うんですね。心を見つめ、良心を見つめ、少しづつでも、自分を変えていく事です。
↓参考になれば幸いです
https://www.youtube.com/watch?v=xylOsTYTG_A
自分でわかってるじゃん。
引きこもるのは嫌だと。
病院のデイケアとか有るところに
通えばいいよ。
訪問看護を入れたり。
大学は、休学届けの方が、
言いと思う。後悔するから。
引きこもり経験者より。
おかしいな。うちの子は、家が楽しすぎて一歩も外に出たくない、ずっと引きこもっていたいと言います。
マンガや小説を読んだり、Youtube見たりしてます。
子どもが死んだ後、親は何十年も苦しみ続けますよ。だから引きこもってでも生きててくれた方がいいです。
うちもそうなるかも知れないので。
引きこもりはつらいですよ、今はいいけど必ず、親が悪意のあることを言葉で放ってきます。
俺も鬱病で引きこもりですが、時々、俺が悪いのか、何が悪いのかわからなくなってしまいます。お悩みなんて所詮、自分しかわからないこと。親が悲しむ、残された人が可哀そうというのはあまりに時代遅れだと思います。もし本当に、自死を望むのなら、俺は1回も女性と付き合ってことがありません。どう思われてもかまわないです。何かあったらここにまた書き込んで下さい。
30年引きこもっていた人を知っています。
70代のお母様が働いて養ってました。
仕事から帰宅したら亡くなっていたそうです。
死因はわからなかったらしいですが、18歳から一度も外に出たことがなかったので、ストレスじゃないかとのことでした。
引きこもるのは簡単。
出るのは大変。
大学は休学賛成です!
だって戻れるから!
がんばって入ったのですから、まずは心と体をやすめて、どうか自分にあった回復方法を見つけてほしいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧