裏切ったつもりじゃないのに…
定時制の高校1年生です。この間クラスメートと一緒に問題を起こしてしまいました。入ってはいけない場所に入ってしまい、関係者の人に怒られました。その後当然ながら学校に通報があって、放課後全員同じ部屋に集まり、先生にひとりずつその場所へ入った理由を聞かれました。僕達は正直に答えました。僕は「みんなと一緒に付いてっただけ」と言いました。それは事実ですが、その後その時一緒にいなかったクラスメートも含め全員で話しました。そしたらその時に一緒にいなかった人が僕に「お前先生に話聞かれた時にみんなに付いてっただけって言ったの?」と聞いてきました。「そうだよ」と言いました。そしたらその人が「他の奴らは正直に気になったから入ったって言ったのにお前はひとりだけ言ってる事がおかしいんじゃないの?」って言われたした。さらに「裏切りじゃないの?自分ひとりだけ逃げるつもりだったの?もうお前は俺達と一緒に居なくていいよ。もう帰っていいよ」と言われました。その言葉刺さりました。僕は裏切ったつもりなんて無かったのにその人にはそんな風に思われてました。明日から学校行くのが嫌になりました。こんな僕にアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
年代的にも特に言える事だと私個人では思うのですが1人だけ違う事をしたりすれば『裏切り』だと思われがちなのかも。それに、常に正直がいいとは限らないのかもです。私もその年代で同じように悪い事をし周りにいる何人かの内の1人が主さんと同じように言ったら確かに『1人だけ逃げようとしてない?』って思ってしまうかも。
私は正直言った時に、主さんよりも酷くて私が先導してやってしまったなどとウソまでつかれました。
ハッキリ言って、あなたの事わかってる人ならばついて行ったと言うのもうなずける人もいたのでは?個別に聞けば違う答えが返ってくる事もあります。
今回は君にも察してくれる事だとみんな思っていたのかもしれません。空気読み違えたか?
上手く言えないけど…
レスでみなさんや主さんが言ってるみたいに、みんながみんな裏切ったとは感じてないと思うから、話をしてみてね!
元々人数が少なくて団結してるクラスだって聞いて気になったのでレスしました。
負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧