遠出したがり運転はいつも私に任せる彼にイライラするのは心が狭いでしょうか。 …

回答6 + お礼6 HIT数 285 あ+ あ-

2022/08/27 17:54(更新日時)

遠出したがり運転はいつも私に任せる彼にイライラするのは心が狭いでしょうか。

私はいつも近場で遊びたいと言っていますが、彼は毎回遠出したがって隣の県に遊びに行きたいから車出してと言ってきます。

私は親の車を借りているだけで、車を出して何かあったら困るから県をまたぐような長距離移動はできないと説明しているのに、バレなければいいとか電車を使うと移動費が高いからとか言ってきます。

県内で遊ぶ以外は私が粘って今まで一度も車を出したことはないのですが、こんなことが毎回毎回あってそのたびに彼を嫌いになります。

私が一番イライラするのは彼の言い方で、この前友達と行って楽しかったから今度隣の県行こう、運転はお願いねと言ってきます。
私は一言も隣の県に行きたいと言ってないし、運転してもいいとも言ってないのに、行く場所は彼の行きたいところで、移動手段は私任せなんて自分勝手すぎると思ってしまいます。

彼も一つ年下ですが免許を持っているので長距離運転することの大変さを教習所で学んだはずなのにどうしてそんなことが言えるのかと思ってしまいます。

なにより、運転する人が嫌だと言っているのに、私のほうが歳上なのにどうして運転してくれないの?俺に運転
しろって言うの?と言うところが本当に嫌です。

みなさんならこういうとき車を出しますか?
また、私の言い分はわがままでしょうか?
ご意見をいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3616210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら嫌と言えばいいと思います

No.2

そんもん出すわけない
行きたいなら勝手にどうぞ
アッシー君じゃあるまいし

No.3

そんなこと言ってくる奴のために車なんか絶対出しません。
あなたはワガママではありません。
彼氏がワガママです。

車で遠出したけりゃ自分の金でレンタカー借りてって言いましょう。

No.4

>> 1 嫌なら嫌と言えばいいと思います 毎回運転もそういうふうに言われるのも嫌だとは言っていて私が絶対に折れないので県移動が実現したことはありません。

ただ、私が長距離運転したくないと思っている、と言うと移動費が高いと言い、運転中になにかあったら困るというと、私の運転だから大丈夫信じてると調子のいいことを言うのがすごくイライラします。

そういうふうに言われるの嫌だと言ったとき、彼に流石にわがまますぎると言われたのでここて相談しました。

No.5

>バレなければいい
この発想の人と付き合うのはやめた方がいいですよ。バレなければいいからと、浮気とかしまくってそう。

私は車もお金も彼が出してくれるから、そういうヒモタイプの人は無理。
年下彼氏と付き合ってる時でも、リードしてくれるのは男性の方でしたよ。

主さんが尽くしたいならいいけど、そうじゃないならお別れ案件かな。

No.6

>> 2 そんもん出すわけない 行きたいなら勝手にどうぞ アッシー君じゃあるまいし 流石に出さないですよね。
同じ人がいてちょっと安心しました。

No.7

>> 3 そんなこと言ってくる奴のために車なんか絶対出しません。 あなたはワガママではありません。 彼氏がワガママです。 車で遠出したけりゃ… レンタカーは思いつきませんでした。
確かにいくら彼が車を持っていなくても他に手はありますね。
もし今度があったら言ってみます。
ありがとうございます。

No.8

嫌である理由をちゃんと伝えているにもかかわらずそれでもやらせる根性がどうなのかなって思います。
流石にわがまますぎるってなんですかね笑
ワガママなのは彼氏ですよ。
どっちが上下か年齢は関係ないと思いますし、下だからといって好き放題するのは違うと思います。
でも聞いてる感じだと彼氏さんは自分の非を認めないタイプだと思うので、車に関わらず今後の人生でもそういう部分が目立ってきそうですね。
時間無駄にしたくなかったらお別れかなぁなんて思います。
そんなことで?ってことじゃないです。
今後のことも考えてってことです。

No.9

>> 5 >バレなければいい この発想の人と付き合うのはやめた方がいいですよ。バレなければいいからと、浮気とかしまくってそう。 私は車も… いい彼氏さんですね。
彼と出会ったときは素直なところに惹かれて付き合いましたが、だんだん嫌な部分が見えてきて別れることも考えていました。
私はとくに尽くしたいわけではなく、年下だろうと付き合うからには対等でいたいので、このまま気持ちが戻らなければ別れようと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 嫌である理由をちゃんと伝えているにもかかわらずそれでもやらせる根性がどうなのかなって思います。 流石にわがまますぎるってなんですかね笑 … 言葉にされて初めて気付きました。
確かに彼は自分の非を認めないタイプです。ごめんなさいは聞いたことありません。
そんな人と一緒にいるのは時間の無駄ですね。
もし気持ちが戻ったとしてももう別れようと思います。
言われなければ気付かなかったことに気付けました。ありがとうございます。

No.11

レンタカーで、割り勘。
嫌なら電車で、割り勘。
いずれにしても自家用車は出さない。
誰の運転とかの話じゃないから。これ、親の車だから。
その男の、楽して出かけたい精神が気に入らない。

No.12

>> 11 ですよね。わたしも、彼のお金も時間も労力も極力使いたくないって思ってる感じがして嫌だなと思ってました。
そんな人じゃないと思いたかったですが本当に彼は楽して出かけたい精神だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧