先日友達3人でお茶した時、A子が収入も減り旦那とも上手く言っていないとこぼしてい…

回答5 + お礼4 HIT数 310 あ+ あ-

2022/08/28 11:35(更新日時)

先日友達3人でお茶した時、A子が収入も減り旦那とも上手く言っていないとこぼしていたら、B子は家は家庭円満旦那の収入も安定していると、自慢していてA子は黙って聞いていて、何だか可哀想になりました。

元々B子の事最初はそうでもなかったんですが、一流企業に勤めている旦那と結婚してから、感じ悪くなったのでこれからはA子と2人で会うつもりです。

タグ

No.3616731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならお茶会の後にB子ポジの人に言っちゃう。
あれは嫌味になるからやめなー。って。
実際言っちゃったことある。

そのときは私の知らないとこで当事者たちは謝りあって仲直りしてた。

友達なら言ってやるけど、まったく交流ない人だったなら言わないかも。

No.2

自慢しちゃうB子さんもアレだけど、A子さんと愚痴とか傷の舐め合いするのも健康なお付き合いとは言い難いな。

金運落ちますよ?

1さんに賛成。

No.3

>> 2 いいえ❗️金運落ちてません。

あんたのようなイジワルがいるから、いじめが世の中から消えないの。

傷の舐めあいだけではありません。音楽や映画の話しもします。

No.4

B子さんのようなマウント取る人いますね。どの世界にも。

主さんはA子さん思い、つまり弱い人の心が分かる優しい人だと思います。

2さんのように、金運落ちるって嫌み言う人の事は気にしなくていいと思います。

人に意地悪言う人は欲求不満だと思います。気の毒な人なんです。

No.5

>> 4 友達関係と金運とどう関係が有るか、私には理解出来ないんです。

いろんな人がいますね。2さんはイジメの見本みたいな人ですね。

私は、B子さん以外は結構友達と上手くやっています。

励まして頂いてありがとうございます。

No.6

友達に同情すると金運落ちるんですか?

逆じゃないんですか?

人に優しくすれば職場でもうまくいくし、同僚や上司にも信頼されると思います。

主さんは、今まで通りでいいと思います。

自信持って下さい。

No.7

自分が好きかどうかだね。
B子さんだってまた変わる時がくるかもしれないし、
その時は許してあげね。

No.8

>> 6 友達に同情すると金運落ちるんですか? 逆じゃないんですか? 人に優しくすれば職場でもうまくいくし、同僚や上司にも信頼されると思い… ありがとうございます。

友達は大勢はいないですが、今仲良くしている人はみんないい人です。

A子とは愚痴ばかりではないんです。人生困っている時に、手を差しのべるが友情だと思います。

金運って嫌み言う人は可哀想だと思います。

No.9

>> 7 自分が好きかどうかだね。 B子さんだってまた変わる時がくるかもしれないし、 その時は許してあげね。 もちろんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧