恋愛に発展したくない。 異性とも友人として付き合いを続けたいんですがコツはあり…
恋愛に発展したくない。
異性とも友人として付き合いを続けたいんですがコツはありますか?
妙なアプローチの空気を感じたら、毎回ひたすら気付かないフリをしていましたが、良くないなと思い始めました。
めんどくさいです。
わかりやすく性欲で求められるなら若干対処が楽なんですけど、
友達というのはセフレと違って貴重な存在なので大事にしたいんです。
色々と批判があるかもしれませんけど、友人を傷付けず失わずにうまく予防線を張りたい、という話です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
距離感じゃないですか?
多分、主さんは友達という名目に甘えて友達以上の接し方や甘え方をしてるんじゃないかと思います。
相手が異性なら、異性とちゃんと自覚した上での友達付き合いをしないと変な風になりますよ。
性別を気にしないで女友達と同じように…と思うかもしれませんが、それは自分にとって都合の良い解釈であって間違った異性との付き合い方です。
人と対等に付き合おうとするなら、相手がどういう人間かを理解しないとダメです。
それは相手の性別もそうです。
ちゃんと異性である事を弁えて異性としての距離感を取った上で、友達として付き合わないと男女間の友達関係は出来ないですよ。
自分は好きな人の相談を男友達にしてるよ。
んで男友達も相談してくる。
愚痴言いあったり励ましあったり、
ガチの友達感を出していこう。
自分はたまに「いやぁ、君が友達で良かった」
「君とはデカくなっても親友でいたい」と
それ以上の関係は考えられないと遠回しに
伝えてます。
これを続けて10年、体の関係なし。
誘う事、誘われる事なし。
普通に泊まったりしてますが
同じベッドでは寝ません。と言っても
部屋に鍵しとくとなんか悪いので
ソファとベッドで分けてます。
お酒は絶対に飲まない!!これ絶対!!
>> 7
距離感じゃないですか?
多分、主さんは友達という名目に甘えて友達以上の接し方や甘え方をしてるんじゃないかと思います。
相手が異性…
距離感、私には難しい課題を戴きました
ご指摘ありがとうございます。
私は共通の趣味や好きな作家を共有できる相手ってあまりいないんです。
趣味が偏ってるのか、なかなか見つかりません。
でもそんな話を延々としたいんです。
ネット上では共有できる人もみつかるんですが、現実社会では本当出会えなくて
もし。
ぶっちゃけ男女の仲になったとして
一回くらいなら
私自身は次の日には素知らぬ顔でなかったことにできるんですけど
ごめんね今度からあんなことにならないように気を付けようって言うんですけど
でも相手はそっちに方向転換したまま戻らないんですよ
あんなに真剣に打海文三の話してたのに
だから、ダメなんだなって
最初から予防線を張ることにしたんです。
私自身拗らせてる自覚がありますし、なに言ってんだコイツって思われるでしょうから、レスをいただけるのはとても嬉しいです。
>> 8
自分は好きな人の相談を男友達にしてるよ。
んで男友達も相談してくる。
愚痴言いあったり励ましあったり、
ガチの友達感を出していこう…
8さんとこのような関係、いいですね。
ずっと続いてるのがなにより良い!
お互いの恋愛を叱咤激励してみたい
私が人並みに恋愛に情熱を注げない人間なものですからそっち系の話題となるとセフレの話しか手持ちがありません。
そんな話をすれば大抵イイコトないです。
引いたり叱られたり俺もって…
説教されて、もういっそ俺たち二人ならちゃんとうまくいくんじゃない?とか言い出してくる。
そうじゃないでしょ、私は君と街の旧地図と古い画像見ながら楽しく話していたいの
そこにセックスはいらない。
たぶん、私がおかしいんだとは思います。おかしいからこそ友人とは稀有な存在で大事なんです。
「私たちって絶対に付き合わないよね」「恋愛関係にならないよね」「友達としては好きだけど恋愛的な目では絶対に見れないよね」
みたいなことを会話の中でサラッと言っておくのは結構有効だと思います
あとは接し方ですかね
女子の友達といる時のような距離感になるのは避けて、でも会話や仕草は「異性の友達」と接する態度ではなく「友達」と接する態度で過ごしてみてください
多分自分でも気が付かないうちに、ふと相手のことを「異性」だと意識してしまうことって誰しもあると思います
そういう時に相手はあなたのことを「一人の女性」と見てしまうかもしれないので、一度自分のふるまいや言動を見直して、色々意識して動いてみてはどうでしょう…?
「私たちって絶対に付き合わないよね」「恋愛関係にならないよね」「友達としては好きだけど恋愛的な目では絶対に見れないよね」
みたいなことを会話の中でサラッと言っておくのは結構有効だと思います
あとは接し方ですかね
女子の友達といる時のような距離感になるのは避けて、でも会話や仕草は「異性の友達」と接する態度ではなく「友達」と接する態度で過ごしてみてください
多分自分でも気が付かないうちに、ふと相手のことを「異性」だと意識してしまうことって誰しもあると思います
そういう時に相手はあなたのことを「一人の女性」と見てしまうかもしれないので、一度自分のふるまいや言動を見直して、色々意識して動いてみてはどうでしょう…?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧